Скоро лето!

Кот — хищник, но даже он заинтересовался овощным блюдом: так вкусно пахло.

Солнце уже радует нас своими лучами, верба на улице Ферсмана выпустила пушистые почки, да и часы мы уже перевели на летнее время. И все-таки до настоящего тепла, ярких и цветных красок еще не так близко. Придется подпустить разноцветья в жизнь самым доступным и простым способом — кулинарией. Присоединяйтесь.

Радужный суп

Понадобится: полкило мясного фарша, ломтик батона, две головки репчатого лука, один яичный белок, три разноцветных  болгарских перца, по 200 граммов кукурузы и зеленого горошка (я предпочитаю брать замороженные, но можно использовать и консервированные), столовая ложка горчицы, растительное масло, соль, перец, зелень.

Замочите хлеб в молоке или воде на пару минут, отожмите и смешайте с фаршем. Лук очистите и измельчите, половину отложите, остальное — в фарш. Туда же добавьте горчицу, белок, посолите, поперчите, все тщательно размешайте. Слепите небольшие фрикадельки. Обжарьте их на растительном масле и сложите в миску.

Перцы вымойте, очистите от семян и перегородок. Кстати, я семена от болгарского перца добавляю в супы или в салаты — это дает дополнительный аромат и привкус. Нарежьте перцы небольшими кусочками, обжарьте минут пять вместе с оставшимся луком, кукурузой и горошком. Конечно, можно предварительно и не обжаривать овощи, как и фрикадельки.

Доведите до кипения два литра воды или овощного бульона, бросьте туда фрикадельки, обжаренные овощи и варите примерно 10 минут. Разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Ароматный цветной и яркий суп готов!

Перцы по-итальянски

Понадобится: три-четыре болгарских перца, половинка белого батона без корочки, четыре зубчика чеснока, одна банка маслин без косточек, 10 помидоров черри, 100 граммов сыра, оливковое масло (примерно четыре столовые ложки), по вкусу — соль, черный перец, зелень, семена подсолнечника. Я в этот раз заменила хлеб предварительно отваренным рисом (один стакан) и зелень не положила, но получилось все равно вкусно.

Порежьте батон небольшими кубиками либо просто поломайте руками на кусочки. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры и оливки разрежьте пополам. Аккуратно перемешайте все эти ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и дайте смеси немного настояться.

А пока подготовьте перцы: разрежьте их на половинки вдоль, очистите от перегородок и семян. Теперь добавьте к заготовленной начинке тертый сыр, перемешайте и наполните половинки перцев. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса, когда перцы слегка запекутся, а начинка подрумянится, блюдо готово. Украсьте его семечками — просто присыпьте сверху — и подавайте на стол. Кстати, такие перцы можно есть и холодными.

Рататуй

Само название блюда уже настраивает на веселое и бодрящее настроение. Именно это нам и нужно!

Понадобится: один баклажан (понятно, что сейчас с этим туго, но в магазинах есть замороженные баклажаны, вот их-то я и использую — полпачки), один большой болгарский перец, один кабачок, примерно 10 помидоров черри, два-три зубчика чеснока, стакан замороженного зеленого горошка, банка помидоров в собственном соку, оливковое масло, соль, черный перец, зелень.

Очистите и порежьте овощи. Лук — мелко, баклажан, кабачок, перец — достаточно крупно. Лук поджарьте до румяности на оливковом масле. Добавьте к нему баклажаны, перец, зеленый горошек, очищенный и раздавленный чеснок, посолите, поперчите. Обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте кабачок и еще пару минут все жарьте. Следом — помидоры черри и томаты в собственном соку, которые предварительно надо порезать на кусочки. Добавьте немного сока из томатов, аккуратно все перемешайте, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, периодически помешивая, примерно десять минут. Если надо, поперчите и посолите еще, украсьте рубленой зеленью.

Приятного и весеннего аппетита!

Поделитесь:Share on VK
VK

2 комментария на “Скоро лето!”

  1. Хозяюшки!Любой бульен(лучше мясной),горсть риса,нарезанный картофель,щавель!В тарелку вереные яйца(нарезанные)!Супер!!!!!!!!!!!Попробуйте!Щавеля не жалейте,можно добавить шпинат(по желанию)!Вкусняшка и просто! :smiles_175:

  2. Никакого риса, никаких яиц! Щавель, крапива, шпинат. В тарелку добавить зеленого лука. Если уж кто сильно хочет мучнистого, лучше тогда вареную картофелину положить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *