Похоронить не успел

Кировск. Пожарные нашли подозрительный труп

В ночь на 13 января на улице Олимпийская произошел пожар. Горела бытовка около гаражного комплекса. При тушении пожарные нашли труп. Упакованный…

Не умер — убили

Такая находка требовала вмешательства не только милиционеров, но и следователей Апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области. На место происшествия выехал старший следователь отдела Павел Екимов:

— Тело было действительно упаковано в большие мешки из-под сахара, ноги у погибшего были связаны. При осмотре трупа мы увидели множественные синяки, на голове — рваная рана. Позже судмедэксперты установили причину смерти мужчины — закрытая черепно-мозговая травма.

Хозяина бытовки милиционеры задержали недалеко от места происшествия — мужчина был сильно пьян, а потому не мог вразумительно объяснить, что произошло в его жилище. А когда протрезвел, рассказал, а точнее, признался: смерть найденного на пожаре мужчины — его рук дело.

Чтобы не пахло

Началась эта история за неделю до пожара — 5 января. В тот день в гости к сторожу гаражного комплекса (назовем его Петр), который живет прямо на рабочем месте, пришел знакомый. Мужчины выпивали, а потом Петру стало скучновато и он решил пригласить в компанию знакомую даму. Пока он ее искал, гость похозяйничал в бытовке: к возвращению Петра устроил там совершенный бардак.

Хозяину такое положение вещей не понравилось, он отругал гостя, а потом завел его в соседнюю комнату и сильно избил, бросил на диван и удалился к даме. Они выпивали, потом женщина ушла, а Петр лег спать, совершенно забыв про товарища.

Проснувшись, он решил проведать гостя. Тот уже не дышал. Петр испугался: в милицию попадать не хотелось, с телом надо что-то делать. Рассуждал мужчина примерно так: чтобы похоронить его, надо найти место и транспорт, на котором тело можно увезти из бытовки. Но пока он будет искать то и другое, труп может начать нехорошо пахнуть. Из ситуации он вышел так: упаковал тело в мешки и спрятал под диван.

Видимо, последующие дни Петр занимался поисками транспорта. В ночь на 13 января, когда он спал, в бытовке случился пожар, скорее всего, из-за проблемы с электричеством. Проснулся сторож от запаха гари, испугался и побежал на улицу, совершенно забыв про спрятанное тело…

Сторожа арестовали, ведется следствие.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *