Убийственное стекло

Апатиты. Он признался в убийстве, но в тюрьму не сядет

Ранним утром 18 января в одной из квартир дома №52 на улице Дзержинского нашли труп женщины. Судя по ранам на шее, можно было предположить, что умерла она от ножевых ранений. Что произошло на самом деле, милиционеры вскоре узнали, и… реальная картина оказалась страшнее.

Одноклассник

Квартиру, где произошло убийство, нормальной назвать вряд ли можно, скорее это притон. 57-летний хозяин — человек асоциальный: не работает, живет тем, что находит на помойке, часто выпивает в компании таких же, как он. Однажды в его квартире появилась да и осталась жить молодая женщина. Ей 24 года, она тоже выпивает и больше ничем не занимается, своя квартира у нее была, да сгорела.

В сентябре Ирина (все имена изменены) встретила и, что называется, ввела в свою компанию одноклассника Вадима.

Молодой человек не работает, выпивает.

Вместо ножа

В последнее время Вадим часто захаживал в гости к Ирине. За несколько дней до убийства именно там он продал свой телефон еще одной гостье — пожилой женщине без определенного места жительства. Продал, что называется, в долг, деньги женщина обещала отдать, когда получит пенсию, — 17 января.

В тот день они встретились, но денег у женщины не было, что сильно разозлило Вадима. В гневе он сначала ударил Ирину, потом хозяина квартиры, а следом принялся за должницу.

— Бил он ее табуреткой, когда та сломалась — ножкой от нее. Бил, пока женщина не потеряла сознание, — продолжает следователь. — После этого они с подругой ушли. Вместе они погостили еще где-то, потом Вадим отправил Ирину домой. А через пару часов и сам отправился в ту квартиру.

Ему долго не открывали, видимо, боялись, но Вадим был настойчив. Когда хозяин все же открыл дверь, Вадим ударил его. Ира испугалась, выбежала в подъезд и спряталась. Найти ее Вадим не смог, тогда он зашел в квартиру.

Там он увидел валяющиеся на полу стекла от разбитого окна, взял длинный узкий осколок, замахнулся было на хозяина квартиры, но передумал. Зашел в комнату, где до тех пор без сознания лежала избитая им пожилая женщина.

— Стеклом он дважды ударил ее в шею, скорее всего, женщина умерла сразу, — рассказывает Павел Екимов. — Потом он решил вытащить ее из комнаты, но почему-то бросил на пороге и убежал домой. Там переоделся, лег спать и проспал до прихода милиционеров.

Вадим написал явку с повинной. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 105 УК РФ “Убийство”. Расследование продолжается.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Рома:

    И почему это в заголовке написано, что он не сядет???

  2. Alx:

    Вот и мне любопытно, почему это так написали?

  3. Алёна:

    В тюрьму его без суда и следствия!!! :smiles_040:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *