Его не достроят!

Хирургический комплекс в Апатитах навсегда останется памятником впустую потраченным силам и деньгам...

Апатиты. В конце октября, накануне митинга в защиту городской больницы, проходил сбор подписей под обращением к Президенту России и губернатору Мурманской области. В письме говорилось о предстоящей модернизации системы здравоохранения и ее возможных негативных последствиях, о низкой зарплате врачей и кадровых проблемах. Но главная просьба коллективного обращения жителей города — достройка хирургического корпуса.

В декабре на адрес детской поликлиники, откуда и было выслано обращение, пришел ответ из областного министерства здравоохранения и социального развития. А вот ответа от президента до сих пор нет. И, похоже, вряд ли будет: областные чиновники и без президента объяснили, почему наш недострой не может быть включен в программу “Модернизация здравоохранения Мурманской области на 2011-2012 годы”.

В частности, в их письме говорится: “По требованию Минздравсоцразвития Российской Федерации условием включения объектов в программные мероприятия является 80 процентов готовности объектов к вводу в эксплуатацию. Недостроенный корпус Апатитской ЦГБ не соответствует требованиям программы и, таким образом, не может быть достроен за счет средств, предусмотренных программой”. А уж в городском бюджете, как мы знаем, таких средств нет и подавно.

Кроме того, первый заместитель министра Дмитрий Панычев выражает заведующей нашей детской поликлиникой Любови Петровой обеспокоенность сложившейся в настоящее время ситуацией в Апатитах и Кировске “в рамках разрабатываемой программы”.

В министерском письме также говорится о проблемах, которые существуют в апатитской больнице и которые требуют решения. О них замминистра говорил и осенью во время митинга: несоответствие отделений санитарным нормам, невыполнение больницей некоторых утвержденных порядков и стандартов медицинской помощи, нерациональное использование коечного фонда, превышение федеральных нормативов сроков лечения и так далее. В итоге областной чиновник написал, что министерство продолжает рассматривать многочисленные предложения по организации медицинской помощи жителям нашего города…

Это интересно(0)(0)

8 Комментарии

  1. Рома:

    Так почему бы не продать корпус бизнесменам, пусть делают что хотят хоть торговый дом, хоть развлекательный центр, офисы, гостиница, квартиры (между прочим элитные, ведь кирпичный многоэтажный дом) в конце концов! Да что угодно! Лишь бы не этот убогий недострой оставался.

  2. Swan:

    Недавно по НТВ заместитель министра минздравсоцразвития объяснял, что муниципальные лечебные учреждения принадлежат муниципальным образованиям, поэтому вопросы нужно по данным вопросам относить к местным органам самоуправления. Вот только этот сволочь забыл уточнить, что финансирование то идет из федерального бюджета, а там, как скажут, так они и делают… Короче граждане, нужны деньги на строительство объектов к Олимпиаде в Сочи, к чемпионату мира по футболу, там масштабы, возможность украсть. А что украдешь в Апатитах?

  3. к:

    Помомойму здоровье людей на первом месте должно а у власти как сЪэкономить и побольше денег положить в карман И вообще как вам не стыдно смотреть людям в глаза ( это для чиновников)Люди верят и надеяться на лучшую жизнь а вы обманываете народ БОЛЬНИЦУ ДОСТРОИТЬ НАЙТИ ВРАЧЕЙ И ПЛАТИТЬ ДОСТОЙНО )))))))))))))))))))))

  4. Сказали ведь,что кладбище расширят и места там всем хватит! :smiles_958:

  5. Александр:

    Это — политика «партии» «единая россия» и, видимо, местных депутатов-едросов. Или они не медведопуты?

  6. Валентин:

    Люди идут во власть исключительно с целью наживы, другой мативации лично я не наблюдаю у наших властьимущих!В городе не решается ни одна насущьная проблема (дороги,ЖКХ, медицинское обслуживание,образование….) Власть только думает как ободрать население! За полтора месяца солярка подорожала с 22р 59 коп до 29 руб 99 коп и это не последняя цена! 900 грамм гречки в Дружбе уже стоит 125 руб! А народ у нас смирный- значит так и надо! Пока будет монополия одной правящей партии и не будет должного контроля за деятельностью власти снизу, они будут сосать с народа и откровенно воровать!

  7. Вот удивили,это и ёжику было понятно,что больничку нашу ни кто достраивать не будет,так и будем лежать и помирать в обшарпанных коридорах :smiles_958: :vis:

  8. Лиза:

    Хоть там нет никаких сатанистов как в Москве в ховринской заброшенной больнице, мне тоже кажется что нужно либо достроить либо продать кому нить) Я бы построила там приют для животных… Ну это лично моё мнение) Вообще мне кажется что у нас в городе не хватает приюта для животных! 😉 а ведь много этажей, места много и животных жалко особенно в белореченском приюте.. Куча собак сидит на улице. А тут хоть помещение. Вывезти хлам, достроить и всё))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *