Научили стрелять

Апатиты. Областная федерация пейнтбола провела первый в области семинар

Мастер из Кандалакши учит целиться апатитскую “волчицу” Машу Аккуратову.

Зимний пейнтбол — штука суровая. Если шарик попадет в человека, то вряд ли лопнет и уж точно оставит смачный синяк. Игроки мерзнут, а судьям вообще не позавидуешь. Поэтому сделали в январе семинар, а точнее, совместную тренировку.

Наши гости — стрелки из Мурманска, Оленегорска, Мончегорска, Гаджиево и Кандалакши. Научные речи никто не планировал, все только по делу, поэтому местом проведения выбрали спортивный зал в седьмой школе. Расставили заграждения — настоящие, турнирные, чтобы “все как в жизни” было.

Первыми класс показывала молодежь из клуба “Хантер”. Между прочим, целенаправленно молодых людей учат пейнтболу только в Апатитах. Тренер и основатель клуба Алексей Чуфырев тут же пояснял цели упражнений на семинаре: кувырки — это чтобы правильно падать, а прыжки “рыбкой” — чтобы не бояться.

Кандалакшская команда “Точки” — уже бывалые ребята в пейнтбольном деле. Каждый из них взял на себя небольшой кружок “учеников”. Разделились по интересам — рассказывали и показывали, как нужно прятаться в укрытии, как лучше устроить разбег, учили капитанов управлять командой.

— Важнее всего не бояться противников и слушать друг друга, — говорит игрок “Точек” Юрий Непялин. — Часто бывает, что товарищ просит помощи во время игры, а все продолжают нестись вперед. Это неправильно.

Мне удалось подслушать, что на самом деле пейнтбол очень похож на футбол. В нем есть свои нападающие, полузащитники и защитники.

— Я самая маленькая и быстро бегаю, поэтому стала нападающей! — сказала Катя Шабанова из женской команды “Волчицы” Апатитов. — Самое полезное, что мне рассказали, это как делать разбег и атаковать из укрытия. Раньше неправильно пряталась, часто из-за этого подстреливали.

В целом все остались довольны новыми знаниями. Президент областной федерации пейнтбола Алексей Чуфырев говорит:

— Судя по откликам, никто не приехал зря. В марте сделаем еще один семинар, а в мае будет большой турнир. Ждем четыре команды мастеров из Петрозаводска.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *