Кому платили?

Апатиты. Почему перестали работать два платежных терминала

В начале года некоторые горожане не смогли воспользоваться двумя терминалами. Один из них установлен на улице Ферсмана, в районе магазина “Тимур”, второй — в Старых Апатитах. Почему не работают эти аппараты, “ДД” разъяснили в городской прокуратуре.

— В конце прошлого года сотрудники налоговой инспекции провели проверки и установили, что эти два терминала работали незаконно, — рассказывает Алексей Круглин, заместитель прокурора. — Согласно законодательству, платежные агенты (организации или индивидуальные предприниматели, которые принимают различные платежи) обязаны регистрировать в налоговых органах контрольно-кассовую технику, входящую в состав платежного терминала. Если такой регистрации нет, значит, терминал работает незаконно. Именно такие терминалы и стояли на улицах Ферсмана и Жемчужная.

Во время проверки налоговики также выяснили, что организации, указанной на чеках, которые выдавали эти терминалы, нет в едином государственном реестре налогоплательщиков федерального уровня.

— То есть получается, что такой организации нет. А значит, если какой-то платеж не дошел до получателя, то претензии предъявлять некому. Правда, пока о таких фактах нам неизвестно.

О результатах проверки налоговики сообщили в прокуратуру, сотрудники которой тоже выезжали на проверку.

— Мы убедились, что сейчас терминалы отключены, нарушений закона нет. Но мы и дальше будем контролировать ситуацию.

Получается, что мы, потребители, никогда по внешнему виду терминала не догадаемся, зарегистрирован он по всем правилам или нет. Остается надеяться только на регулярные проверки.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *