Убить нельзя помиловать

Ребенок от любимого мужчины — подарок или несчастье?

Моя подруга Катя беременна! Это радостное событие мы с приятельницами бурно обсуждали. Некоторые были очень рады и подбадривали, другие говорили, что зря Катя решила оставить ребенка. Потому что папа ребенка — мужчина женатый, у него семья, маленький ребенок. И с женой он расставаться не собирается.

Катя познакомилась с ним случайно — вместе выгуливали собак, живут по соседству. Встречались нечасто. Он говорил, что очень любит Катю, но с женой не может расстаться, так как она в декретном отпуске, ребенок маленький и он не может так вот с женой поступить. А когда ребенок подрастет, жена выйдет на работу, вот тогда, может быть, они с Катей будут вместе.

Катя в разводе, ей чуть за тридцать, у нее тоже есть ребенок — от первого брака. Бывший муж алименты не платит, ее зарплата очень маленькая, и других доходов нет. В этой нелегкой жизненной ситуации, с повседневными трудностями, заботами, Катя встретила человека, которого полюбила и очень надеялась, что они будут вместе.

Бурный роман, который длился три года, закончился в тот момент, когда Катя сказала, что оставляет ребенка. Он предложил сделать аборт. После консультации с доктором выяснилось, что для Кати возможны неприятные последствия. К тому же ей очень хотелось родить от любимого мужчины…

Я не знаю, кого в такой ситуации “убить”, кого — “помиловать”. Но Катя будет рожать. Мы с подругами постараемся ей помочь. Одна из нас отдает коляску, вторая — кроватку, кто-то уже детские вещи собирает. На первое время, конечно, будет все, что Кате необходимо. Постараемся поддержать ее и материально, и морально. Есть среди нас и такие, кто советует Кате подавать в суд на признание отцовства и на алименты, потому что на ее маленькую зарплату ей будет очень нелегко жить.

А папа ребенка исчез, не заходит, не звонит. О чем он думает, можно только догадываться. Когда мы узнали о том, что Катя беременна, вдруг выяснилось, что у каждой из нас есть знакомые девчонки, которые рожали от таких женатых “принцев”. И только в одном случае “женатый папа” финансово помогает, остальные отсиживаются в кустах и с ужасом думают, как бы не всплыло, что у них на стороне есть дети.

Я не осуждаю таких девчонок, потому что если бы мы все задумывались, от кого, когда и при каких жизненных обстоятельствах нам рожать, то население России уже давно бы сократилось еще наполовину. Поэтому, дорогие девчонки, рожайте! Не надо делать аборты! Ребенок — это радость, наше счастье. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются.

Мы знаем, что Катя справится и отдаст всю свою любовь детям. И пусть в графе об отце будет стоять прочерк, потому что такие папы ничего другого не заслуживают. Только когда этому мужчине будет лет шестьдесят, если доживет, конечно, может, он и вспомнит, что где-то живет брошенный им ребенок…

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Ирина:

    печально…. Вы пишите: «,,,И пусть в графе об отце будет стоять прочерк, потому что такие папы ничего другого не заслуживают». Мы совершенно не задумываемся о детях! Просто эгоистичное-хочу! я не отговариваю и не осуждаю таких женщин. Каждый из нас сам грешит, и сам будет потом расплачиваться за свои грехи! Просто задумайтесь: каково будет ребёнку, если он ещё не родился, а сколько проблем и негатива (даже если только со стороны отца…. близкого человека!) имеется. А потом детское сердечко с замиранием ждёт и видит в каждом мужчине — папу! Как и мальчикам, так и девочкам — отец нужен всегда!!! Дай Бог, чтобы у Кати судьба сложилась благополучно.

  2. Марина:

    она специально залетела от женатого, желая развалить семью. Как вы тут печально пишите о ней. А почему вы не вспомнили его жену и его ребенка в браке. Да он дурак, мужчина этот. Но как вам не стыдно лезть в чужую семью и валить ее. Сразу видно, что хотела ребенком мужчину увезти и привязать. Но это возможно если он действительно бы ее любил. А так нет и вы все это знаете. Рожаете для себя а потом кричите про алименты и любимый уже козел))) дурочки какие-то.
    Если детям нужен отец — то мозги надо было включать и предохраняться.
    А дети ни в чем не виноваты. Теперь у Кати двое детей без отца. Как классно.
    Бедные дети…если уж рожаете для себя то мужчин не вините. А то вы прям случайно все беременеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *