Кошки, тигр и ребята

Апатиты. Хотите весело отметить Новый год? Идите в библиотеку!

На празднике было много интересного: и шляпу Кота в сапогах примеряли...

и загадки отгадывали.

Когда еще доведется побегать в читальном зале библиотеки? А на празднике - можно! Фото Ольги Карпенко.

Когда еще доведется побегать в читальном зале библиотеки? А на празднике - можно!

— Что за катавасия!? — восклицаем мы, когда видим какой-то беспорядок или суматоху. А что такое «котовасия», вы знаете? Это новогодний праздник, который устроили для ребят в детско-юношеской библиотеке.

«Новогодняя котовасия Кота в сапогах» — так назвали свою программу организаторы. Праздник получился душевным и по-домашнему уютным. Читальный зал для младших школьников превратился на полтора часа в театрально-развлекательную площадку.

Здесь сначала чуть не поссорились Кот и Тигренок, из-за того, кому же будет принадлежать следующий год? И все же Тигренок согласился передать «владения» новому символу года. Да и правда, что им делить? Оба персонажа все-таки из породы кошачьих. Дальше размолвок у них дело не пошло. Они дружно стали развлекать собравшихся гостей.

Дети отвечали на вопросы ведущих, отгадывали, из какой книжки тот или иной персонаж, вспоминали авторов сказок. Причем все загадки были связаны со сказками, где среди героев есть коты.

— Ничего себе, а я и не думала, что сказочных котов столько! — удивилась мама восьмилетней Ириши.

Потом дети наперегонки наряжали елку, искали парные перчатки, играли, читали стихи, танцевали, вновь отгадывали загадки и получали призы в виде сладостей.

Закончился праздник на вкусной ноте — чаепитием. Работники библиотеки вынесли самый настоящий самовар, угощали пирогами, баранками и конфетами.

Татьяна Лисовец и Елена Сухарева, которые организовали и провели это мероприятие, готовы его повторить для вас. Звоните по телефону 2-09-21, предложение действительно до 30 декабря.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *