Властелин дорог

Апатиты. История про то, как у гаишника нервы сдали

— У меня сегодня первая встреча с сотрудником ГИБДД случилась, — голос начинающей автомобилистки Веры звучит безрадостно, — вернее, не встреча, а столкновение. Точнее, он на нас налетел, как коршун…

Кричал и брызгал

В тот день Верка за рулем учебной машины ехала по Старым Апатитам. Инструктор предупредил, что в ближайшем “кармане” она должна будет развернуться.

— Перед нужным мне местом на обочине стояла еще одна “учебка”, — рассказывает Вера. — Я, как положено, показала левый поворот, затем правый, когда ее объезжала. А потом заехала в “карман”, показала левый поворот и приготовилась к развороту. Смотрю — гаишная машина догоняет, останавливается перед моим носом, из нее выскакивает водитель и идет к нам. Если честно, все так быстро произошло, что я даже удивиться не успела. Гаишник открыл дверь со стороны инструктора и, не утруждаясь назваться и объяснить причину своего гнева, начал орать. Да так, что слюни до меня долетали!

Верка — девушка не робкая и от нецензурной лексики ни разу еще в обморок не падала, но в этот раз так была ошарашена, что ни слова не могла сказать. Я даже захихикала, представив, как она сидит с выпученными глазами и отвисшей челюстью.

— Тебе смешно, — рассердилась она, — а мне знаешь как обидно было за инструктора! Гаишник, молодой парень, такие слова в его адрес произносил — кошмар!

Верка мне речь милиционера пересказала. Если перевести это на человеческий язык (мат и хамские обороты опускаем), то суть выступления сводилась к тому, что инструктор и сам ездить не умеет, и учеников научить не может правильно повороты показывать.

Сор в избе

— Инструктор мой — человек сдержанный, ни спорить, ни возражать не стал, просто вышел из машины и попросил меня повороты включить. Проверили — все работает. Стали гаишнику объяснять, что все повороты, которые нужны были, я показала правильно. К разговору подключились и свидетели из второй “учебки”. Никто так и не понял, почему сотрудник ГИБДД так перевозбудился. Если уж я виновата была, по его мнению, — почему протокол не составил? А если понял, что ошибся, мог бы и извиниться, все-таки представитель власти не должен себя так вести…

Но нервный гаишник как налетел быстро, так же быстро и ретировался — сел в машину и уехал. Номер его авто Верка, конечно, не запомнила. Она вообще от шока только через час отошла и сообразила — нужно было снять этого “властелина дорог” на мобильный телефон.

Когда я услышала эту историю, попыталась узнать — что ж за царек такой в ГИБДД завелся? Трех знакомых сотрудников этой службы попросила выяснить, кто в тот день и в то время работал. Пообещали, но не перезвонили…

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Владимир:

    Это он нагрубил то, что пока он еще не «полицейский»! ))) Потерпите немного. Скоро милиция станет «полицией» ))) Тогда мы не услышим больше «грубых слов» от представителей власти =))))) Сразу «заживем в мире и согласии»!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *