Для общения и просвещения

Апатиты. “Мемориал” отметил новоселье

Феликс Корбацевич и Василий Ковалевский на новоселье “Мемориала”.

Пять лет ждали они этого момента. И дождались, наконец — 6 ноября в теплой неофициальной обстановке члены хибинского общества “Мемориал” отметили начало жизни в новом доме. Как говорит член правления общества Феликс Горбацевич: сколько переездов пережили, пока здесь остановились!

В последние годы “Мемориал” располагался на пятом этаже дома №15 на улице Космонавтов. Учитывая, что большинство членов общества — люди в возрасте, вариант был неудачный. А теперь максимальная высота подъема — только крыльцо при входе, потому что новое помещение “Мемориала” находится на первом этаже.

Ольга Смоленчук, заместитель председателя хибинского “Мемориала”, рассказала, что члены правления общества к открытию клуба готовились долго и чуть ли не ночевали в новом помещении. Все делали своими руками, даже обивку на стульях сами меняли. В планах — обустроить библиотеку и организовать общественную приемную. Кроме того, клуб станет местом общения как членов общества, так и их друзей.

Чай, кофе, пироги, печенье, конфеты — стол хозяйки накрыли прекрасный. С угощением помогли предприниматели, печенье испекли сами, да и гости пришли не с пустыми руками — принесли подарки.

Чаепитие получилось душевным. Председатель общества Василий Константинович Ковалевский очень хорошо сказал про то, что, если бы не наши сосланные, репрессированные родители, выжившие в те суровые годы, если бы не беда, которая их объединила, вряд ли бы построили Кировск, Апатиты и другие города. А Юрий Игнатьев, член правления общества, добавил: при любом течении жизни одно остается неизменным — мы всегда помним о тех страданиях, которые перенесли люди, сосланные сюда не по своей воле.

Новый адрес хибинского “Мемориала”: Апатиты, улица Дзержинского, 3. Вход с торца. Часы работы клуба определят в конце ноября.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *