Трагедия на дороге

Апатиты.

18 сентября на улице Трудовая под колеса джипа попали две женщины: 27 лет и 77 лет. В течение суток обе скончались в реанимационном отделении Апатитской городской больницы.

Буквально на следующий день в городе пошли слухи с «достоверными» деталями происшедшего. Вариантов было несколько: водитель — таксист, обгонял справа, пьяный, с места ДТП скрылся.

В милиции возбудили уголовное дело, пока по части пятой статьи 264 УК РФ, за нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, с лишением права управления транспортными средствами до трех лет.

Установлено, что авария произошла около пяти часов вечера. Женщины, не знакомые друг с другом, шли по обочине дороги, ведущей к вокзалу. Внезапно из-за поворота на большой скорости вылетел внедорожник «Киа Джес». Водитель машины не справился с управлением, выехал на обочину и сбил женщин.

Девушку от удара откинуло на проезжую часть, женщину постарше — в кювет. Водитель джипа с места происшествия не скрылся, а, как он пояснил позже, находясь в состоянии шока, проехал еще около 40 метров.

Сотрудников дорожно-патрульной службы и «Скорую» вызвал водитель автомобиля который ехал за джипом. Обе женщины получили жуткие травмы. Девушку доставили в реанимацию с диагнозом «состояние после клинической смерти, тяжкие телесные повреждения». Она прожила еще сутки. Женщину постарше привезли в больницу с множественными переломами костей и травмами, в тот же вечер она умерла.

Водитель пояснил, что ехал с супругой на дачу в район второй фермы. Признается, что превысил скорость, ехал около 70-80 километров в час. Водительский стаж мужчины 36 лет. То, что сел за руль нетрезвым, отрицает. На месте ДТП от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался. А был он пьян или трезв, установит экспертиза. И если докажут, что алкоголь в крови был, дело переквалифицируют на более тяжкую часть статьи. Она предусматривает наказание до девяти лет лишения свободы, с лишением права управления до трех лет. Расследование продолжается.

Это интересно(0)(0)

30 Комментарии

  1. Валентин:

    Мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни!Очень трудно назвать человека мудрым, который сел за руль в состоянии «плохого стояния» и к тому же видать своей дури в 60 лет хоть отбавляй! Но статистика вещь упрямая! В основном такой дурью страдают «ДЖИГИТЫ» более юного возраста!

  2. Антон:

    Виктору.

    При всем желании ну никак семью от общества не отрежешь. Так выходит, что семья — это часть общества (базовый кластер). Воспитание в семье важно, и я это отметил, сказав про детей, но куда вы денетесь со своим воспитанием внутри семьи, когда выйдя за порог дома ребенок будет видеть вещи, которые в ряде (хорошо если ряд еще коротенький задастся..) случаев будут откровенно противоречить семейным наставлениям… И если взрослый человек, поживший и оценивший увиденное-сделанное, сможет нивелировать нелинейность, то юное сознание рискует разбиться об весь бред происходящего, единственно вопрошая — а где справедливость здесь и сейчас.

    Потому и говорю про общество, которое должно не молча глотать ситуации с тлетворным запашком, а вполне жестко, в рамках закона, выстраивать нравственно-моральную формулу поведения. Как раньше было: если ты плюнешь в общество, оно отряхнется и пойдет дальше, а вот если общество плюнет на тебя, то и видно тебя перестанет быть. Система сдержек и противовесов, основанная на моральном порицании, штрафах и неотвратимости наказания — вот что поможет избежать этого безумия (суть статьи).

    Да и, мои соболезнования родным погибших, пусть виновные понесут всю ответственность за содеянное.

  3. Rusik:

    Сбил двоих насмерть и от освидетельствования «отказался» барин. А говорите Финляндия-Финляндия. Какая Финляндия когда у нас такая бурная жизнь в небольшом городе за короткий промежуток времени — беременная попрошайка, мать-психопатка кусает чужого ребенка… Очень рано и далеко нам до сравнения со Скандинавией.

  4. 1234:

    Драсьте Виктор! У меня Ауди чтоли. 90 х годов выпуска. Гирлянда у тебя в голове. У тебя возникло желание дополнить список, ну и у меня тоже. Ты пишешь всякий бред, почему другим нельзя? Если редакция сочтет нужным, сообщения удалят. Я же не оскорбляю тебя типа ты псих и обделен вниманием и т.д. Хотя судя по тому как ты завелся и сколько тут торчишь и марки машин тебя бесят, очень на это похоже. Сегодня уже пятница, как успехи? Проконсультировался что сделать в данной ситуации?

  5. Виктор:

    1234 Бредишь ты! Хуже того, в своём бреду ты ПЕРВЫМ перешёл на личности. Ничего против ауди не имею, но если ей управляет тип типа тебя-это напряжно.Торчу я здесь только потому что тема количества неадекватных за рулём меня напрягает,да и не твоё это дело где мне торчать.Напиши,пожалуйста,номер свой ауди и как тебя зовут, возможно встречу в городе, подойду и с удовольствием дам тебе в рыло,без всяких консультаций,ибо ты заслужил, да и желание это сделать-огромно!

  6. Виктор:

    Антону.
    Согласен с Вами. Хоть «стержень» и закладывается в семье,но ребенок выходит в общество когда этот «стержень» у него совсем как пластилин и слепить из него можно всё что угодно, да и «ряд» в нашей какой то уж длинный и мрачный.Но, мне кажется, что следующий этап после семьи-это друзья,которых ребенок себе найдет.Это одно из первых влияний на него общества.Но ведь и друзей он себе будет выбирать (подсознательно) не просто так, а помня о том что он видел и чему учили в семье.
    Вы написали про рамки закона и про жесткое выстраивание нравственно-моральной формулы поведения. Я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду,но, мне кажется что 5 лет колонии-поселения за пьяное убийство двух человек это не есть правильно (конечно же не имею ввиду этот случай, но похожий процесс у Апатитах уже был)!Такая формула поведения никого ничему не научит!!!.За такое самым правильным наказанием будет высшая мера!
    Близким погибших соболезнования и душевных сил!

  7. Виктор:

    Прочитал что предпредпоследнее написал и самому противно стало-опустился ниже плинтуса,блин…..(

  8. Антон:

    вообще давно назрела законодательная инициатива — за серьезное ДТП (виновность в смерти 1 и более лиц) давать более жесткие сроки (до 8 лет общего режима, применительно к ДТП «расширить» понятие «убийство по неосторожности) и лишать права управлять ТС лет на 10-15. особо «отличившимся» — пожизненно забирать права. повторюсь, при условии неотвратимости наказания для всех граждан нашей широкой Родины.

    Нормальные люди, как ездили по человечески и с уважением к остальным участникам движения, так и будут ездить, а вот мракобесы безголовые хвосты подожмут, ибо своя «шкура» им, возможно, дороже «понтов» выходить станет. искоренить подонков в ноль не удастся, таковы «высшие» законы жизни, но свести к МИНИМУМУ этот ужас — реально.

  9. 1234:

    Да ты витя психопат больной походу. :hah: Понятно, что консультация твоя ни к чему не привела. Номер машины тебе не дам, кто знает что в твоем воспаленном, нездоровом мозге происходит, может нагадишь изподтишка. А вот встретиться если желание есть, то не проблема, :053: нервишки шальные подремонтирую тебе! А пока буду ездить и жену твою веселить, раз только это ей радость и смех приносит! :smiles_014:

  10. admin-ALEX:

    Обсуждение закрываю.
    Уважаемые 1234 и Виктор, напоминаю, что хамство и оскорбления противоречат правилам КЖП, да и нормам человеческой морали тоже.