Мать укусила чужого ребенка

Апатиты. Женщину обвиняют в том, что она терроризирует детский сад

Слов нет.

Взрослая женщина укусила двухгодовалого ребенка. С такой ситуацией впервые в жизни столкнулись опытные педагоги, милиционеры и сотрудники прокуратуры. Что произошло на самом деле в одном из детских садов города?

Месть или метод воспитания?

В редакцию «ДД» обратилась молодая женщина. С некоторых пор она и другие родители боятся приводить своих детей в детский сад.

Поводом для этого послужила из ряда вон выходящая история. Произошла она на прошлой неделе в группе, где обитают самые маленькие воспитанники. Мальчик и девочка не поделили игрушку, и как часто бывает у двухлетних детей, конфликт закончился тем, что мальчик укусил девочку.

Вечером, узнав об этом, мама мальчика извинилась перед мамой девочки. Казалось, конфликт исчерпан. Все, что произошло потом, и наша редакция, и остальные родители узнали от сотрудников детского сада.

Утром следующего дня девочку привели в сад чуть позже положенного, когда остальные детки уже завтракали. Женщина раздела дочь, завела в группу и проводила к столику. За тем же столом сидел и вчерашний обидчик девочки. Женщина подозвала малыша, взяла его руку и… укусила. Сказала, что в следующий раз будет хуже. И ушла.

Все произошло на глазах детей, воспитателя и нянечки. По словам взрослых, мальчишка не заплакал, он, говорят, вообще редко плачет. Ребенок опешил, впрочем, шок испытали и взрослые — такого поведения от взрослой женщины, матери двоих детей, не ожидал никто. Хотя многие убеждены, предпосылки к этому были.

И взрослые боятся

Как рассказали работники детского сада, мама девочки отличается взбалмошным характером. Говорят, она постоянно предъявляет претензии, и если очередной ее приход в сад закончился без конфликта — это скорее чудо, а не обычное явление.

— В садике ни «здравствуйте», ни «до свидания» она не говорит. Приходит, кажется, уже настроенная на то, чтобы к чему-нибудь придраться. И уж если находит, на ее взгляд, вескую причину, то претензии выражает очень грубо, легко может оскорбить, — рассказывает одна из работников сада. — Вот, к примеру, когда детей забирают, мы родителям памперсы в руки отдаем, чтобы сами надели на ребенка, если сочтут нужным. Бывает, мама не умеет его надевать, когда ребенок стоит, или руки холодные, тогда обращается к нам: «Пожалуйста, помогите». Никому еще не отказывали. Эта мама не просит, а бросает памперс в лицо и требует. Разве так можно?!

И если эти факты существуют лишь на словах, то есть и документальные подтверждения агрессивного поведения женщины. Воспитатели не раз в служебных записках докладывали заведующей детским садом о конфликтах с этой мамой. Да и сама заведующая однажды была вынуждена обратиться в милицию с заявлением об угрозах в ее адрес. Ей на улице угрожали мама и ее сожитель. Причина — незаконный, на их взгляд, перевод ребенка в другую группу. Тогда все закончилось отказом в возбуждении уголовного дела и профилактической беседой с «агрессорами».

Не позволю!

Мы поговорили с некоторыми родителями детей из этой группы. Никто из них ничего не имеет против девочки, говорят, она хорошая, смышленая, довольно спокойная. Но что делать с ее мамой, не знают. По словам большинства родителей, женщина грубит не только воспитателям, но и в раздевалке ведет себя неадекватно: ругается, не всегда цензурно, и обзывается.

— Детей дебилами называет! Да и воспитателей тоже, а еще обвиняет их чуть ли не во всех смертных грехах. Да что же это такое?! — возмущается одна из мам.

— Если бы с моим ребенком так взрослый человек поступил, я бы его порвала! — говорит другая. — Лично я не слышала еще, что она детей так называет, но если услышу… У меня ребенок долгожданный, умный и замечательный, никому не позволю ее обзывать.

Говорила это женщина при маме, которую большинство обвиняет.

Сама же «обвиняемая» на вопрос, зачем укусила ребенка, очень удивилась:

— Я? Да это моего ребенка покусали, вот смотрите! — небольшая ссадина на ручке малышки действительно есть.

— Бред какой-то! — поддерживал женщину сожитель. — Тебе что, мяса не хватает? Это все ложные показания, у нас давний конфликт с заведующей, вот они и сочиняют тут всякие истории.

На обвинения в грубости и в том, что она обзывает детей, женщина ничего не ответила.

Молчание не поможет

Родители написали заявления с просьбой изолировать их детей от агрессивной женщины, подписались 16 человек. Мама мальчика обратилась в милицию и прокуратуру. Чем закончатся проверки, покажет время. Но вряд ли кто-нибудь сможет заставить скандальную женщину перевести дочь в другой сад и тем самым избавить родителей от себя.

— Если факт подтвердится, можно будет обращаться в суд за возмещением морального вреда, — объяснил Алексей Круглин, заместитель прокурора города.

В милиции родителям посоветовали не беспокоиться, ведь женщина уже знает о заявлении на нее, скорее всего, это заставит ее вести себя спокойнее. К тому же с ней еще будут работать участковые. Если же она продолжит вести себя по-хамски, советуют ни в коем случае не скрывать эти факты, обязательно обращаться в милицию. Ведь наказание за нарушение общественного порядка, мелкое хулиганство еще никто не отменял.

Это интересно(0)(0)

18 Комментарии

  1. пффффффффф, дожились уже! ))

  2. Валентина:

    табличку ей на шею «я сбежала из дурдома!». Может повезет и обратно заберут))) :hah:

  3. Ужасная просто история! Я под впечатлением!

  4. Галина:

    Вот это даааааааа! wht В голове не укладывается! а прививка от бешенства сделана???? wht Жизнь полна неожиданностей и неизвестно кого ты на своём пути можешь встретить! wht

  5. Vanya:

    гыыы, спасибо, повеселили!!! :biggrin:

  6. Катерина:

    обалдеть я в шоке!!!!!!!!!!!!! Мамаша из ума выжила(((((((( А кто знает в каком это саду?????? а то мы тоже в сад ходим, тока пока на больничном!

  7. светлана:

    С каких это пор мамы стали провожать своих детей в группу до столика? Раньше в яслях детей принимали в раздевалке, предварительно измерив ребенку температуру и т.п.

  8. Света:

    Д\с 35 «Машенька» (на Хибины.ру видео)

  9. Что скрывать-зовут сию мамашу Елена Арсентьева, дама не далекая, закончившая 19 шк. интернат для таких же..
    А вообще, стоит органам по опеке и попечительству г. Апатиты наведаться к ней домой (общежитие)и посмотреть, в каких условиях проживают ее дети!!!
    «Машенька», держитесь не отчаивайтесь!!!! Ваш коллектив лучший! Привет от Вани.

  10. мамаша шизанутая, таких нужно от нормального общества изолировать!

  11. Мамашу на осмотр — неадекват налицо. Случай достойный огласки

  12. Елена:

    Да здесь не то что неадекват, здесь полный дебилизм налицо. Вообще это дело надо дать полной огласке, показать по телику, чтоб ее на улице узнавали. Где наше народное телевидение, которое за народ?

  13. Я в шоке))) и как такое допускают?

  14. Анонимус:

    Око за око кус за кус. Дичает народ, зверея потихоньку.

  15. марго:

    а КТО такое допускает? если прокуратура согласно записи (хибины.ру)обвиняет воспитателей, а не неадекватную мамашу, и ходит она в тот же сад изо дня в день плюя на все и вся, видать ждет наша общественность когда что-то пострашней произойдет((( держитесь девочки воспитатели мы на вашей стороне!

  16. Да в психушку таки сажать нужно сразу. вот только ребёнка её жалко((

  17. Наталья:

    Да управы на больных людей, к сожалению, кроме психушки нет и беседы с этой дамой проводить бесполезно, она хамила, хамит и хамить будет, такое у нее воспитание или его отсутствие. Да и своих детей она бьет и обзывает, так, что вопрос о лишении её родительскийх прав в полне актуален, а главное это единственная возможность (хоть и очень шаткая) поставить ее на место. Её сын воспитанник 3 школы и я думаю там тоже можно многое про нее, как мать, узнать. Я думаю отделу опеки стоит обратить внимание на эту семью. Садику только сочуствие, крепитесь, но не отступайте, бейте во все колокола, родители поддержите детский сад.

  18. SHAX:

    Сажать таких мамаш,вдруг у неё бешенство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *