Сияло не для всех

Мурманск.

Юный художник Гоша говорит, что на фестивале ему понравилось.

С 16 по 19 сентября прошел фестиваль “Сияние Севера”. 12-летний художник из Апатитов Гоша Киршин не расстроился, что не занял призовое место. Его порадовало, что его пригласили, что он съездил на три дня в другой город без родителей, понравились экскурсии. А всего в фестивале участвовали 15 апатитских ребят.

Свое мастерство в Мурманске показывали также юные танцоры, певцы, художники и музыканты из других городов российского Севера: Якутска, Магадана, Сыктывкара и других. На Кольском полуострове фестиваль прошел в первый раз, так что у наших ребят было приподнятое настроение — дома-то, как известно, и стены помогают… Но, к сожалению, участникам из Апатитов не повезло. Лилия Цыганкова, преподаватель детской художественной школы, сопровождавшая наших детей, все-таки немного разочарована:

— Одна работа, занявшая призовое место, по моему мнению, была выполнена не ребенком. Мне как опытному педагогу это было заметно. К тому же наших ребят поселили в общежитии, довольно далеко от центра и Драматического театра, где проходил фестиваль, а некоторых — в гостинице.

Тем не менее Гоша Киршин говорит, что с удовольствием будет и дальше ездить на различные фестивали и конкурсы, потому что посмотрел других, себя показал и ему есть куда двигаться дальше!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *