Месячный архив: Июль 2013

Жильцы пятиэтажек против частного строительства, а застройщики считают, что без него город не может развиваться. 10

Стройке не рады

Апатиты. Чем кооператив частных застройщиков на проспекте Сидоренко мешает жителям ближайших пятиэтажек

Частный дом — мечта многих. Чтобы жить тихо-спокойно, без шумных соседей и грохота лифта. Чтобы самому планировать благоустройство двора и не слушать объяснения управляющей компании, что денег на это нет. И чтобы под окнами рос не вредоносный борщевик, а прелестные кустики-цветочки. Индивидуальное строительство в Апатитах — редкость, которая вызывает недовольство окружающих.

0

Нежно и романтично

Кировск. В историко-краеведческом музее открыта выставка фотохудожницы Елены Белогуровой из Апатитов. Елена занимается фотографией более трех лет и отдает предпочтение портретам, а также увлекается рисованием и скрапбукингом. В экспозиции представлены нежные и романтичные фотообразы юных девушек. Музей работает ежедневно с 10 до 17.30, кроме понедельника. Адрес: ул. Советская, 9.

0

Летние заботы

Кировск. Во всех общеобразовательных учреждениях города полным ходом идут ремонтные работы. По информации Управления образованием, в школах меняют системы отопления, инженерные сети и многое другое. В Хибинской гимназии обновляют школьную мебель — столы и стулья. Как пояснил Андрей Грецкий, начальник управления, поменялись требования к такой мебели — сейчас столы, за которыми сидят ученики. должны иметь наклон.

0

Звягинцев приглашает

Кировск. 17 августа в ДК пройдет запись всех желающих принять участие в массовых съемках художественного фильма “Левиафан”. Режиссер будущего фильма — Андрей Звягинцев. С 14 часов приглашают детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет, с 16 часов -мужчин и женщин от 20 до 65 лет.

0

Дыра зияет

Кировск. Обрушенная часть стены дома №17 на проспекте Ленина до сей поры так и не закрыта, хотя с момента ЧП прошло почти три месяца. По словам Сергея Караваева, заместителя главы администрации, чтобы закрыть образовавшийся проем, сделали проект и вскоре приступят к работам. Непонятно, что будет с дальнейшим инструментальным обследованием всего дома — компания-подрядчик для этих целей еще не определена.

0

Достали ковшики

Кировск. На этой неделе планово отключили подачу горячей воды в домах города. Обходиться без нее кировчанам придется две недели, до 7 августа. Правда, в администрации заверили, что ремонты идут четко по графику и задержек быть не должно.

0

Все-таки полетим

Апатиты. Как сообщает аэропорт Хибины, открыта продажа авиабилетов по маршруту “Санкт-Петербург — Апатиты — Санкт-Петербург”. Авиарейсы будут выполнять по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из аэропорта Пулково — в 10.10, прилет в апатитский аэропорт — в 12.40.

0

Праздник для детей

Апатиты. В воскресенье, 28 июля, семейный парк аттракционов “Данила Парк” приглашает на детский праздник “Веселая встреча с клоунами Сосиской и Ириской”. В программе: веселые конкурсы, зажигательная дискотека, призы и сладкие подарки. “Данила Парк” находится в районе городского стадиона. Начало праздника в 15 часов.

0

За паспортом ехать не надо

Кировск — Апатиты. Чтобы сдать документы на заграничный паспорт нового образца, так называемый биометрический, ездить больше никуда не надо. Напомним, что после сильной протечки кровли, которая произошла весной в здании миграционной службы Кировска, оборудование, необходимое для биометрических паспортов, отключили. С тех пор жители Апатитов и Кировска, которые хотели оформить новые паспорта, вынуждены были ездить в Мончегорск либо Кандалакшу.

Алексею Глазкову пришлось достать лопату для уборки снега,  чтобы справиться с пеной. 0

Летний сугроб

Апатиты. Почему фонтан покрылся пенной шапкой

Еще немного — и фонтан около “Атлета” станет разочарованием года. Точнее, он сам вряд ли кого-то может разочаровать. А вот отношение к нему некоторых жителей города… В воскресенье фонтан выключили. Причина — человеческая глупость.

0

На кривой дорожке…

Кировск. В суде рассмотрели дело о торговле наркотиками

Четыре года в колонии строгого режима предстоит провести 24-летнему кировчанину Никите Павлову (имя и фамилия изменены). Его осудили за продажу наркотического вещества в значительном размере.

0

Обманула?

Апатиты. Вечером 22 июля бригада “Скорой помощи” доставила в приемный покой городской больницы женщину с проникающей колото-резаной раной живота. Полицейские установили, что ранил ее знакомый, заподозривший даму в обмане. Она выпивала со знакомыми мужчинами в гараже. Потом мужчины доверили ей сдать в лом собранный ими металл, а пока она ходила, подсчитали, сколько денег ей должны дать за лом. Но женщина...

0

Рвался к другу

Апатиты. Утром 22 июля в приемный покой городской больницы поступил мужчина с компрессионным переломом позвоночника. Как установили полицейские, он, будучи пьяным, вышел из окна собственной квартиры. Именно вышел, так как увидел проходящего мимо дома товарища и поторопился ему навстречу.

0

Машины горели

Апатиты. Сразу несколько сообщений о сгоревших автомобилях поступило в полицию на этой неделе. Ранним утром 24 июля пожарных вызвали к дому №17 на улице Зиновьева. Там горел разукомплектованный “ГАЗ-31029”. От машины ничего не осталось. Автомобиль был без номеров, поэтому его хозяина еще не установили.

0

Взыграла кровь

Апатиты. Утром 24 июля в одном из детских садов города разыгралась семейная ссора. Как пишут в сводке происшествий, мужчина “на почве личного неприязненного отношения” нанес телесные повреждения сожительнице. Позже он объяснил агрессию ревностью.

0

Опасная встреча

Апатиты. Вечером 24 июля в приемный покой горбольницы обратилась сильно избитая 28-летняя женщина. На пустыре в районе железной дороги на нее напал и нанес ей побои неизвестный мужчина. Со множественными ушибами тела и тупой травмой живота женщину госпитализировали. Личность напавшего уже установили.

1

Знаки и разметка не указ?

Апатиты — Кировск. Операция “Встречная полоса”, которую сотрудники ГИБДД проводят с 15 июля, уже дала результаты. Всего за 11 дней на дороге между городами полицейские выявили 23 водителя, которые нарушили правила обгона. То есть выезжали на встречную полосу, невзирая на запрещающие разметку и знаки.

Так заброшенная Доска почета будет выглядеть через месяц. 0

Афиша в свете

Апатиты. Трестовскую Доску почета хотят отреставрировать

Новый вид и новый смысл хотят придать бывшей Доске почета треста “Апатитстрой”, расположенной между зданиями бассейна и библиотеки-музея. Во вторник здесь работала техника — демонтировали старую конструкцию. Но каркас оставили — он станет основой нового информационного стенда.

Лилия боится, что водителей будет отвлекать креативная реклама. 0

За красоту и креатив!

Апатиты. Жители города о наружной рекламе

Весна пришла к нам в город! Да, если посмотреть в календарь, пошла вторая половина лета, а если глянуть на огромный плакат на кинотеатре “Полярный”, “Весна пришла в любимый город!”. Если раньше для нас наружная реклама были в новинку, теперь ее полно — и скидки рекламируют, и новые предложения от разных компаний, и даже за сына благодарят. Стало интересно, а обращают...

0

Дети десанта

Рязань - Апатиты. Школьники вернулись из самого оригинального лагеря

Какими впечатлениями поделится большинство школьников в сочинениях “Как я провел лето”? Возможно, напишут про деревню. Может, о море, скорее всего, заграничном. О пляжах, аквапарках, экскурсиях. Совершенно другими получатся сочинения у четырех курсантов военно-патриотического клуба “Полярные волки” — они отдыхали в известном десантном училище.

Главный кашевар праздника, Сергей, угощает земляков гречневой кашей. 0

Настроение отличное!

Кировск.На 25-м километре отметили день рождения поселка

В субботу на поле Умецкого было шумно, весело и пахло шашлыками. И настроение у всех, кто решил отметить очередной день рождения поселка, было под стать происходящему. Пришли дети и подростки, собрались и пожилые жители Кукисвумчорра. Детвора резвилась на батутах, желающие подкрепиться могли поесть гречневой каши, выпить вкусного компота. Это сотрудники Кировского рудника расстарались и угощение раздавали бесплатно. Да и буфеты...

Людмила Науменко считает ремонт делом хлопотным, но занимается им с удовольствием. 0

Миллионы для “школы Сколково”

Апатиты. Какие сюрпризы ждут школьников 1 сентября в родных школах

Школа №5 сейчас больше похожа на строительную площадку, чем на образовательное учреждение. В каждом углу какие-то рулоны, коробки, горы выставленной мебели. В кабинетах — голые стены и сорванный с пола линолеум. В одном коридоре слышен грохот дрели, в другом — шуршание шпателя.

0

Вторая жизнь детского сада “Буратино”

Апатиты. Два года назад вечерняя школа покинула помещение на улице Дзержинского, 18, здание бывшего детского сада “Буратино”. Два года оно пустовало. Но теперь у города появился шанс вернуть его детям. Вернется ли вместе с детским садом и его старое название, еще неизвестно, но номер обязательно будет — в Апатитах, как и везде, все садики пронумерованы. Хотя многие горожане до сих...

Фото Ольги Маклаковой. 0

Верблюды с медведями

Апатиты. Только три дня в городе будут выступать дрессированные животные

Этот цирк-шапито приехал к нам из Воронежа. Артисты путешествуют по России круглый год и лишь в январе-феврале уходят на каникулы. Шапито в том составе, в котором он приехал в Апатиты, существует один год. Но все артисты и дрессировщики очень опытные, работают давно. Об этом нам рассказала директор цирка Оксана Салютина.

0

Слезы капали

Как Маруся уехала в отпуск без родителей

Многие бабушки мечтают вывезти внуков на лето в теплые края, при этом многие внуки не понимают, зачем их так надолго отрывают от родителей. А родители тем временем разрываются между чувствами и долгом — с одной стороны, хочется сбагрить отпрыска и отдохнуть от забот, выспаться, наконец. С другой стороны — переживают: а вдруг ребенок не захочет без них никуда ехать?

0

Приглашают лес и горы

Кировск. С 4 по 9 августа в Хибинах на базе “Горной деревни” пройдет международный летний эколого-правозащитный лагерь. “Горная деревня” — это стационарный лагерь в этническом стиле. Добраться туда можно только пешком — четыре часа перехода по лесным дорогам и тропам от железнодорожной станции Имандра. Как говорят организаторы, “Горная деревня” — это идеальный вариант поселения в дикой природе. Программа лагеря, разработанная...

0

Мой летний книжный шкаф

Апатиты. Библиотека им. Л.А. Гладиной приглашает школьников. Здесь работает развернутая книжная выставка “Мой летний книжный шкаф”, на которой представлена лучшая литература, рекомендуемая педагогами для чтения летом. Выставка пользуется спросом, многие читатели со списком книг регулярно посещают библиотеку.

0

Харизма “Депеш Мод”

Санкт-Петербург - Кировск. Поклонники не пропускают гастролей своих кумиров

Вначале вам случайно попадается их музыка, потом вы начинаете собирать записи их концертов, в подробностях изучаете их творчество и частную жизнь. Так продолжается не один десяток лет, и вдруг ваши кумиры приезжают в Россию! Естественно, пропустить такое событие невозможно…