Дорога против человека

Апатиты — Кировск. За пару дней в ДТП пострадали шесть человек, один погиб

“ВАЗ-21093” после аварии, случившейся 22 февраля возле “Горизонта”. Фото Ивана Сидорова.

“ВАЗ-21093” после аварии, случившейся 22 февраля возле “Горизонта”. Фото Ивана Сидорова.

После аварии разбитый “Рено” остался стоять на дороге. Водитель загадочно исчез... Фото Ивана Сидорова.

После аварии разбитый “Рено” остался стоять на дороге. Водитель загадочно исчез... Фото Ивана Сидорова.

Бросил машину и ушел…

Многие, кто видел 20 февраля последствия аварии около магазина «Горизонт», были уверены: одна из машин выехала на встречную полосу. А те, кто заметил кровь на снегу и на стекле одного из авто, решили — есть погибшие. Ни та, ни другая версия верной не оказалась.

Место аварии выглядело так: «Рено» с сильно разбитой передней частью стоял практически на остановке — «носом» к площади Геологов. То есть явно в противоположном движению направлении. Недалеко от нее — «ВАЗ-21093», тоже с разбитым передом, но на «своей» полосе. В иномарке на лобовом стекле след от удара чем-то круглым, на осколках и трещинах кровь.

Как объяснил инспекторам ДПС водитель «девятки», он выезжал с дворовой территории. Перед главной дорогой остановился, посмотрел по сторонам — машин не было. Начал было двигаться, и в этот момент почувствовал удар. В левую переднюю часть его автомобиля врезался «Рено», который ехал от площади Геологов.

После столкновения к водителю «девятки» подошла прохожая, предложила помощь. Пока он с ней разговаривал, водитель иномарки… исчез. Бросил разбитую машину и документы в ней. Судя по следам на стекле, он получил травму головы.

Водитель «девятки» в аварии не пострадал, а его пассажирка обратилась к медикам с жалобами на боли в груди и ноге.

Кто виноват в этом ДТП, сотрудники ГИБДД выясняют. Чтобы восстановить полную картину, им необходимо найти водителя «Рено», который на месте аварии так и не появился. «Рено» эвакуировали на платную стоянку.

Не справилась…

20 февраля на дороге Кировск — Коашва погибла молодая женщина — жительница Кировска. Она управляла маленькой праворульной «Тойотой». Стаж вождения — 1 год и 10 дней.

В тот вечер она ехала в сторону Коашвы. На 21-м километре женщина не справилась с управлением, машину вынесло на встречную полосу движения, где она столкнулась с автомобилем «УАЗ». По рассказам водителя и пассажиров «УАЗа», они ехали в сторону Кировска. Перед их автомобилем метрах в ста ехала машина, за которой тянулся плотный снежный «шлейф».

«Тойоту» они увидели, когда до их машины было метров пятьдесят. Говорят, сначала иномарка ехала по своей полосе. Потом ее начало заносить, машина оказалась на «встречке». Женщина за рулем попыталась вернуться на свою полосу, но машину еще больше занесло и развернуло поперек встречной полосы.

Водитель «УАЗа» тоже пытался уйти от столкновения, но и ему это не удалось. Удар пришелся в левую часть «Тойоты». 32-летняя женщина погибла на месте аварии до приезда «Скорой». Водитель «УАЗа» и один пассажир получили незначительные травмы. Их врачи «Скорой» обслужили прямо на месте ДТП.

Пешеходы и пассажиры

20 февраля на проспекте Ленина в Кировске произошло ДТП. Водитель автобуса неправильно выбрал скорость, не учел дистанцию и совершил столкновение с «семеркой», которая ехала впереди. В аварии незначительную травму головы получил пассажир «ВАЗ-2107».

Около девяти часов вечера 21 февраля на улице Сосновая автомобиль сбил пешехода. Мужчина, сам профессиональный водитель, шел по обочине по ходу движения автомобилей. Недалеко от поворота к психбольнице на него наехал «ВАЗ-21093». В результате пешеход получил ушибы обеих ног.

Вечером 22 февраля на дороге к санаторию-профилакторию «Тирвас» под колеса «Рено» попал пешеход. Он шел по обочине дороги в попутном направлении.

Как считает Сергей Калугин, исполняющий обязанности начальника ОГИБДД МУВД «Апатитское», большинство аварий происходит из-за несоблюдения водителями и пешеходами Правил дорожного движения. Только с начала года за выезд на встречную полосу привлекли к ответственности 76 водителей, 23 из них уже лишили прав. За это же время инспекторы составили 1403 протокола на любителей скорости, 187 — на тех, кто ездит, не пристегнувшись ремнем безопасности. Пешеходы тоже продолжают нарушать — 1048 человек должны будут заплатить штраф.

— Водители и пешеходы, строго и неукоснительно соблюдайте правила, — говорит Сергей Владимирович. — Сейчас, в особенно опасное время года, будьте предельно внимательны и осторожны!

Это интересно(0)(0)

5 Комментарии

  1. Костя:

    Искренне соболезную всем родным и близким погибшей.Она была очень хорошим, добрым человеком.Ужасная утрата…

  2. Алексей:

    Соболезную родственникам погибшей! А кто знает как ее звали (ФИО)?

  3. Леночка:

    20 чесла за рулём был не владелец машины (иномарки)!!!

  4. Леночка:

    Очень жалко!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *