Расходы сократили

Апатиты. Финансовая помощь из области нам не светит

Пока депутаты решали вопросы на последней сессии, Наталья и Ольга, сотрудницы Совета, готовили для них памятные подарки: альбомы с фотографиями заседаний Совета и книги по русской истории.

Пока депутаты решали вопросы на последней сессии, Наталья и Ольга, сотрудницы Совета, готовили для них памятные подарки: альбомы с фотографиями заседаний Совета и книги по русской истории. Фото Светланы Наглис.

Аплодисменты в зале заседания депутатов — редкость. А уж подарки и подавно! Тем не менее и то, и другое было 25 февраля. На последней, 59-й, сессии депутаты благодарили друг друга за сотрудничество.

Дырявый бюджет

За три часа депутаты решили около тридцати вопросов — последние из восьмисот, принятых действующим Советом за четыре с половиной года работы. Самым непростым оказалось сокращение расходов городского бюджета.

— Бюджет принят с большим дефицитом — 120 млн рублей, — сказал Владимир Дядик, начальник управления финансов администрации города. — Как и другие муниципалитеты, мы понадеялись, что сможем покрыть его за счет кредитов из областного бюджета.

Об этом, по словам Владимира Владимировича, с уверенностью говорили в областном министерстве финансов накануне нового года. Но теперь стало ясно: кредитов не будет. В январе-феврале из правительства области пришло два письма с настоятельными рекомендациями оптимизировать свои расходы.

Выслушав аргументы администрации города, депутаты одобрили их предложения и внесли поправки в бюджет. В частности, из фонда оплаты труда муниципальных служащих и работников Совета депутатов исключены расходы на выплату премий «за выполнение особо важных заданий». Исключены расходы на проведение текущего ремонта павильонов городского стадиона и установку там системы видеонаблюдения, на замену пищеблоков в школьных столовых и покупку оборудования в школьные медицинские кабинеты. На 340 тысяч рублей сокращены расходы учреждений дополнительного образования. Обещанные деньги клубу ветеранов «Верность» на покупку мебели и Дворцу культуры на покупку звуковой аппаратуры тоже не выделят.

Кафе будет!

Депутаты приняли программу социально-экономического развития города на три года, выслушали информацию о ходе исполнения целевых программ «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» и «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в городе».

Кроме того, Совет утвердил условия продажи семи городских объектов — небольших помещений магазинов, аптеки, ювелирной мастерской. И внесли изменения в прогнозный план приватизации на 2010 год.

После доклада начальника отдела земельных отношений Алексея Кувшинова депутаты рекомендовали отделу эффективнее работать с арендаторами земли, которые годами владеют торговыми киосками и павильонами и подолгу не платят арендную плату.

В безвозмездное пользование на год депутаты отдали помещение на улице Козлова, 5, российскому обществу «Красного Креста». А детскую игровую площадку, расположенную в районе дома №4 на улице Победы, — в оперативное управление УСЦ «Атлет».

Одно свое решение двухлетней давности депутаты отменили за ненадобностью: о согласовании предоставления земельного участка ООО «ЭКОплюс» для строительства кафе в виде корабля в районе дома №7 на улице Дзержинского. После долгого разбирательства в администрации города все-таки признали, что на выделенной ранее земле строить безалкогольное кафе было нельзя, поэтому предложили другой участок — в районе детской поликлиники и спорткомплекса «Атлет». Директора фирмы Владимира Ветрова такой вариант устроил.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. чего и следовало ожидать

  2. Лисса:

    А ЧТО ЭТО ЗА ДОЛЖНОСТЬ-СОТРУДНИЦА СОВЕТА?

  3. Ольга Герчина:

    Лисса, в Совете депутатов, кроме самих депутатов, есть небольшой коллектив, который обслуживает работу Совета. Это секретарь, делопроизводитель, юрист, специалист (так называется, на самом деле девушка готовит к сессиям проекты решений — набираеит, размножает, по папочкам раскладывает, снимает записи заседаний с магнитофона… и т.д.). Все эти люди, вместе с председателем Совета и его заместителем (которые работают на освобожденной основе, то есть за зарплату, в отличие от остальных 18-ти депутатов) — называются муниципальными служащими, сотрудниками Совета депутатов :smile: .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *