Женщина и нож

Кировск. В преступлении подозревают девушку из Оленегорска

Вечером 15 февраля в подъезде дома на проспекте Ленина лежал окровавленный человек. Он сумел постучать в квартиру первого этажа и попросил вызвать медиков.

Нашли в подъезде

Бригада «Скорой помощи» отвезла мужчину в городскую больницу. При осмотре оказалось, что у пострадавшего не менее шести ножевых ранений в грудь и живот, некоторые — проникающие. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь мужчине, он перенес сложнейшую операцию и находился в реанимации. А как только пришел в себя, встретился с милиционерами.

Оперуполномоченные уголовного розыска искали того, кто так жестоко поступил с 46-летним кировчанином Александром (все имена изменены). Им удалось установить личность подозреваемого. Уже в милиции 22-летняя Марина написала явку с повинной и все твердила, что лишь хотела задержать мужчину, когда он пытался убежать…

Давняя история

Драма разыгралась в гараже. Там Александр проводил большую часть времени, практически это его постоянное место жительства. Бывший работник одного из местных рудников после развода с женой уехал в другую местность. Но не прижился там, пришлось вернуться в родной Кировск. Только здесь его никто не ждал. Мужчина прописался в одном из общежитий, но предпочитал жить в своем гараже, где, по словам очевидцев, устроился вполне комфортно.

Как говорят милиционеры, назвать Александра опустившимся человеком нельзя, хотя он, конечно, выпивает.

Три года назад в этом же гараже произошла криминальная история, погиб человек — его облили бензином и подожгли. Преступника нашли и посадили в тюрьму. А сам хозяин гаража, Александр, проходил свидетелем по этому уголовному делу.

Этот факт, видимо, и не давал покоя родственникам погибшего тогда мужчины. Один из них — Константин, человек с богатым судебным прошлым, вернулся из мест лишения свободы в начале февраля. Еще в колонии он переписывался с Мариной из Оленегорска.

Девушка приехала в Кировск, чтобы поближе познакомиться со своим другом по переписке. После обильного застолья с дамой Константин вспомнил давнюю историю и решил разобраться с хозяином гаража. Марина отправилась вслед, прихватила с собой нож.

В гараже Константин начал избивать Александра. Тот вырвался и побежал к выходу. Но дорогу ему закрыла девушка, она вытащила нож и ударила его несколько раз. И все же мужчина смог добежать до подъезда соседнего дома…

Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *