Отремонтировали

Апатиты. 27 декабря с рабочей поездкой в городе побывал губернатор Андрей Чибис. Сначала он посетил сквер на улице Пушкина, который в 2020 году был благоустроен в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». А затем он отправился во Дворец культуры, где на днях закончился капитальный ремонт танцевального зала. Напомним, что проект ремонта сделали еще весной, его одобрили и получили финансирование — с экономией по итогам торгов. Но когда приступили к работе и вскрыли балконы, обнаружилось, что оставлять старые крепежи нельзя, нужно переделывать и укреплять основания. Пришлось переделать смету и обосновать дополнительные затраты, которые прибавились к стоимости ремонта зала. В итоге, деньги, сэкономленные на торгах по выбору подрядчика, оставили на ремонт балконов.

Осенью, вскрыв потолки, рабочие обнаружили еще одну проблему: перекрытия оказались деревянными, и их тоже нужно было заменить. Опять пришлось делать дополнительный проект и искать финансирование. Ремонт должен был завершиться к концу ноября, в итоге, из-за непредвиденных обстоятельств, он закончился на две недели позже.

Кстати, историческую мозаику, которую очень просили оставить горожане, отреставрировали Федор Мухаметшин и Мария Голубцова. Федор заново вырезал недостающие фрагменты, а Мария раскрасила их.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *