С экзаменами станет полегче

Москва. Минпросвещения России и Рособрнадзор сообщили об изменениях в проведении ГИА и ЕГЭ для выпускников 9 и 11 классов в 2021 году. Вот что решено.


Досрочный период проведения экзаменов отменен.
Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускники, не планирующие поступать в вузы, вместо ЕГЭ сдадут государственный выпускной экзамен по двум предметам: русскому языку и математике.

Тем, кто собирается поступать, необходимо получить удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку. Экзамен по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет.
Госэкзамены для 11-классников состоятся в конце мая. Основной период ЕГЭ планируется с 31 мая по 2 июля 2021 года для всех участников экзаменов, в том числе для выпускников прошлых лет.
Дополнительный период проведения единого государственного экзамена в середине июля 2021 года будет предусмотрен для тех, кто не смог сдать экзамены в основные сроки по болезни или иной уважительной причине. Эти сроки будут соотнесены с графиком приемной кампании в вузы. Так участники дополнительного периода ЕГЭ успеют получить результаты и подать документы в выбранные учебные заведения.

Итоговое сочинение и изложение 11 классы напишут в середине апреля — это является допуском к государственной итоговой аттестации.

Для учащихся 9-х классов досрочный ГИА отменен. Аттестаты об основном общем образовании будут выданы по результатам экзаменов по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. В 2021 году девятиклассники не будут сдавать учебные предметы по выбору, зато они смогут выбрать один учебный предмет и сдать по нему контрольную работу. Ее результат не повлияет на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации. Контрольные работы пройдут с 17 по 25 мая следующего года.

ГИА в 9-х классах по русскому языку и математике пройдет с 24 по 28 мая 2021 года. Резервные сроки — начало июня. Для девятиклассников, не сдавших экзамены в основной период, аттестация по русскому языку и математике пройдет повторно в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *