Доску открыли!

Апатиты. В Апатитском политехническом колледже открыли мемориальную доску Георгию Голованову, имя которого и носит образовательное учреждение уже пять лет.

Профессиональное училище №11 при непосредственном участии Голованова было открыто в 1966 году как базовое образовательное учреждение для нужд объединения «Апатит»: здесь готовили рабочие кадры именно для этого предприятия.
Георгий Голованов переехал в Мурманскую область из Белгородской в 1958 году — возглавлять Оленегорскую обогатительную фабрику. Через год стал главным инженером Оленегорского ГОКа, а в 1962 году — директором Ковдорского обогатительного комбината. В 1964 году Георгий Александрович возглавил «Апатит» и проработал здесь 19 лет.

На торжественной церемонии открытия мемориальной доски присутствовали студенты и преподаватели колледжа, гости из КФ АО «Апатит» и из городской администрации. Поздравительные речи и пожелания в этот день, конечно, в первую очередь были обращены к студентам.

— Я хочу, чтобы вы не останавливались на достигнутом, постоянно совершенствовались, чтобы исполнялись все ваши желания и мечты, — обратилась к ребятам директор колледжа Людмила Гришина. — И главное, помните, если у вас возникнут трудности, вы всегда можете обратиться за помощью в родной колледж.

Приветственное слово адресовала ребятам Вера Когай, начальник отдела найма и развития персонала КФ АО «Апатит».

— Мы активно сотрудничаем с колледжем много лет, — говорит она. — Сначала ребята проходят у нас практику, а после получения образования устраиваются работать. Качеством подготовки кадров мы довольны и надеемся на дальнейшую плодотворную работу.
Людмила Гришина и Вера Когай совместно открыли мемориальную доску. В это время в воздух запустили воздушные шарики, прогремел салют.

Сегодня в Апатитском политехническом колледже готовят специалистов по 21 образовательной программе среднего профессионального образования. Многие специальности, которые он дает, входят в 50 самых востребованных профессий в области — повара, кондитеры, парикмахеры, мастера столярно-плотничных, паркетных и стекольных, отделочных и декоративных работ, гостиничного дела. Почти 65 процентов выпускников трудоустраиваются после окончания колледжа конкретно по выбранной профессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *