Заслужили!

Апатиты. Ежегодно талантливая молодежь региона получает именные стипендии губернатора. Этот год не стал исключением, правда, ребята не поехали в Мурманск за наградами как обычно, а пришли в городские администрации. Причиной тому стала пандемия и самоизоляция губернатора. Но Андрей Чибис поздравил ребят в разных городах области и пообщался с ними — трансляция шла во всех муниципалитетах.

Ученица музыкальной школы Евгения Филин (педагог Виктория Филин) получила стипендию за победы в вокальных конкурсах. Фото Юлии Короткой.

Те, кто захотел, обратились к губернатору с просьбами. К примеру, девушка из Кандалакши попросила главу региона открыть у них кинотеатр, так как во всех остальных городах области им разрешили работать еще с 17 декабря. Андрей Владимирович сказал, что этот вопрос рассмотрят на ближайшем собрании оперативного штаба. Мальчик из Североморска пожаловался, что у них в музыкальной школе нет хорошего рояля. Эту просьбу губернатор тоже пообещал выполнить. У апатитских и кировских ребят вопросов и просьб к Андрею Чибису не возникло.
После окончания онлайн-конференции слово взял глава апатитской администрации Николай Бова.

— То, что вы стали стипендиатами — это признание ваших заслуг, — сказал Николай Алексеевич. — Сейчас вы оказались невольными свидетелями того, как, с моей точки зрения, не стоит решать вопросы. Никогда не занимайте позицию просящего. Я надеюсь, что в дальнейшем вы будете выбирать другой путь решения задач и проблем — для этого необходимо работать. Тогда вы сможете многого добиться в жизни, и очень часто будете испытывать ни с чем не сравнимое чувство: «А ведь могу! А ведь у меня получилось!»

Глеб Щеглов, руководитель клуба бега «Северное сияние», спортивный волонтер. Фото Юлии Короткой.

За успехи в учебной и научной деятельности наградили студента апатитского филиала МАГУ Романа Воронина, ученицу Хибинской гимназии Анну Фролову, а также трех студентов филиала МАГУ в Кировске — Ольгу Симанькову, Наталью Чкалову и Павла Гайдайчука.

За достижения в искусстве награды получили ученицы апатитской школы искусств Ксения Виноградова и Светлана Гарденина, а также детской музыкальной школы — Милена Гороховская, Эмилия и Авелия Столяренко и Евгения Филин. Также получили награды воспитанница кировской школы искусств имени Розанова Алина Басова и учащаяся ЦДТ «Хибины» Елизавета Ерошева.
За активное участие в общественно-полезной деятельности стипендию вручили ученице школы №4 и председателю кадетского совета школы Анне Коньковой, а также аспиранту ФИЦ КНЦ РАН и руководителю клуба бега «Северное сияние» Глебу Щеглову. За активное участие в военно-патриотической деятельности наградили ученицу гимназии №1 Дарью Нечитайленко, ученицу школы №4 Полину Мальцеву и студентку филиала МАГУ в Апатитах Элину Мазурмович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *