Происшествия

коротко

 Осенний лед — это опасно!

Кировск. С 1 ноября по 15 декабря в городе проходит профилактическая акция «Безопасный лед». Чтобы не допустить несчастных случаев на водных объектах в период становления льда, сотрудники МЧС Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кировска проведут разъяснительные мероприятия для граждан о правилах охраны жизни людей на водных объектах в Мурманской области и об оказании первой помощи пострадавшим. А также — рейды в местах возможного массового выхода на лед в районе озер Большой Вудъявр, Малый Вудъявр, Верхнее, Глубокое для выявления нарушений запрета выхода (выезда) на лед. Период установлен постановлением администрации Кировска с 1 ноября по 1 декабря — нельзя ни самостоятельно выходить на лед, ни допускать выезда техники.

Спасатели напоминают: будьте крайне осторожны, находясь на водных объектах в период становления льда! Не переходите водоем по льду в запрещенных местах, обозначенных знаками безопасности «Переход (переезд) по льду запрещен». Помните, что разрешенным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 10 сантиметров. При обнаружении происшествий на водных объектах, опасных для жизни, звоните по номеру: 8 (815 31) 5-88-95 — поисково-спасательное подразделение МЧС России; 5-57-89 — ЕДДС Кировска; 112 — единый номер службы спасения.

Извещение о ДТП — электронно и всюду

РФ. С 1 ноября электронное извещение о ДТП можно оформить в любом регионе, где бы ни произошла авария. Для этого необходимо, чтобы оба участника были зарегистрированы на портале Госуслуг, и хотя бы у одного из них было установлено приложение «Помощник ОСАГО». До сих пор оформлять подобным образом мелкие ДТП можно было только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Татарстане. Кроме того, оформить ДТП онлайн-способом можно будет, если машина зарегистрирована на юрлицо, и в том случае, если между участниками ДТП есть разногласия.

Кроме этого, с 1 ноября бумажные паспорта транспортных средств (ПТС) будут выдавать только взамен утраченных, пришедших в негодность, а также при невозможности их дальнейшего использования из-за заполнения всех граф. Все остальные автовладельцы получать ПТС на руки не будут — он станет электронным и будет существовать только онлайн. Единственное, что выдадут при покупке такого автомобиля — это выписку из электронного ПТС. Бумажные паспорта выпущенных ранее машин продолжат действовать наравне с электронными.

Буйный с четвертого этажа

Апатиты. 2 ноября полицию вызвали в один из домов на улице Ленина. Житель квартиры на четвертом этаже разбил стекла и выбрасывал из окна на улицу вещи. После появления полиции, гражданин пригрозил, что квартиру он взорвет, и включил конфорку на газовой плите. А когда полицейские буйного жильца задержали, оказалось, что он перепутал и вместо газа включил на плите таймер. Задержанного доставили в отдел полиции. Выяснилось, что ему 35 лет, он нигде не работает и у него длинный список судимостей по самым разным статьям уголовного кодекса: кражи, грабеж, наркотики.
Что заставило мужчину вести себя неадекватно и угрожать взрывом квартиры, выяснит проверка.

Упала с высоты

Кировск. Днем 29 октября в АКЦГБ скорая привезла 48-летнюю женщину со множественными переломами, закрытой черепно-мозговой травмой. Оказалось, что пострадавшая получила травмы во время падения с четырехметровой высоты — вышла покурить на площадку пожарного выхода в доме на улице Кондрикова и упала.

Уж сколько раз твердили миру

Кировск. У 68-летней жительницы города мошенники похитили 220 тысяч рублей. Все проходило по довольно распространенной в последнее время схеме — позвонили якобы из службы безопасности банка, сказали, что кто-то пытается незаконно перевести деньги со сберегательного счета женщины. А чтобы предотвратить это «хищение», владелица счета должна снять деньги и перевести их на «резервный» счет. Женщина так и сделала, пошла в отделение сбербанка, сняла со сберкнижки 220 тысяч рублей и закрыла счет. Потом пошла в банкомат и положила деньги по номеру телефона на указанный мошенниками счет.

Как потом рассказала полицейским сама потерпевшая, она не один раз слышала о подобных случаях мошенничества, но ничто ее не насторожило, когда злодеи позвонили именно ей. Во время проверки номеров выяснилось, что звонки поступали с номеров из Мурманска, Омска, Кировской области, а также из неустановленных регионов.
Возбуждено уголовное дело.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. Валентин:

    В связи с этим возникает вопрос- А почему на стадии снятия денег в банке, оператор не проговорила бабуле о возможных мошенниках! ? И откуда мошенники знают тебя по Фамилии, имени и отчеству??? В последнее время чуть ли не каждый день звонят из « Службы безопасности сбербанка», это самый опасный в плане безопасности банк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *