Чем пополнилась и что потеряет казна

Апатиты. На 21-й сессии горсовета депутаты согласовали несколько проектов, касающихся недвижимости, предложенных администрацией.
Так, Перечень отчуждаемых объектов недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности города и арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства, пополнился тремя объектами.

Это значит, что на продажу пойдет помещение площадью 119,8 квадратных метров в доме №11 на улице Бредова. Его уже давно арендует предприниматель, занимающийся ритуальными услугами, а значит, у него есть преимущественное право на приобретение этого помещения. То же самое произошло и с помещением на улице Ленина, 17 площадью 146,5 квадратных метров, и со зданием на улице Победы, 3б, а также земельного участка под ним.

Кроме того, решением Совета из состава муниципальной казны исключено помещение площадью 249,4 квадратных метра в доме №23 на улице Ленина. Там расположено бюро медико-социальной экспертизы, помещение для которого головное учреждение арендовало у города. Теперь же оно станет его собственностью.
Почти финальную точку в истории МУП «Фармация» поставило следующее решение Совета депутатов. Напомним, деятельность этого предприятия прекращена, все расчеты с кредиторами и дебиторами произведены в полном объеме, таким образом «Фармация» находится на заключительном этапе ликвидации. Но у нее в оперативном управлении находилось три помещения: на улице Жемчужная, 9, улице Дзержинского, 1 и площади Геологов, 1. Сейчас в Комитет по управлению имуществом поступило обращение председателя ликвидационной комиссии МУП «Фармация» о прекращении права хозяйственного ведения предприятия на эти объекты недвижимого имущества.
Таким образом, все три помещения вернулись в муниципальную казну. А еще в ней появились два небольших участка дороги на улице Путейская. Долгое время они были бесхозными.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *