Происшествия

коротко

Любитель наступать на грабли?

Апатиты. На прошлой неделе сотрудники ГИБДД задержали подозрительного водителя, который управлял автомобилем «ВАЗ-21053». Во время проверки подтвердилось, что он сел за руль совсем пьяным — по показаниям алкотестера в литре выдыхаемого им воздуха содержалось 0,743 миллиграмма паров этанола. Более того, в августе этого года его уже привлекали к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при этом права управлять авто у него нет. Теперь этот 50-летний гражданин стал фигурантом уголовного дела.

Чудо-угонщик

Апатиты. Читая сводку происшествий, можно подумать, что в городе появился эдакий чистильщик дворов от автохлама. Но детали дел говорят о том, что это хоть и не банальный, но все-таки любитель нажиться на чужом добре.

Вечером 20 октября жительница улицы Московская заявила в полицию о пропаже автомобиля «ВАЗ-21099», который был припаркован во дворе дома №19 на улице Жемчужная. По словам женщины, машина давно была не на ходу, в общем, типичный «подснежник». Но как бы то ни было, у машины есть хозяйка, которая лишилась своего имущества. Так что в полиции заявление приняли, возбудили уголовное дело и начали поиски авто.

На следующий день в полицию один за другим пришли еще двое хозяев автомобилей с подобными заявлениями. Сначала жительница улицы Бредова сообщила о пропаже «Хендая», который был припаркован во дворе на улице Гладышева. А следом об исчезновении «Тойоты» с территории гаражного кооператива на улице Козлова заявил молодой человек, проживающий на улице Ферсмана. Оба рассказали полицейским, что машины давно не используются, потому как неисправны.

Обратите внимание — все автомобили стояли где-то на выселках. Поэтому немудрено, что на них обратил внимание 37-летний, ранее не раз судимый житель улицы Северная. В брошенных авто он увидел источник дохода. Увозил он их с мест парковки при помощи эвакуатора, который брал у приятеля, а потом очень быстро сдавал в пункт приема металла. Поэтому к тому моменту, когда его нашли, машины были уже распилены. После задержания мужчина признался в кражах автомобилей. Против него возбуждено уголовное дело.

Обманите меня!

Апатиты. Кого-то еще удивляют новости о том, как люди переводят неизвестно куда немаленькие суммы? Удивляет лишь одно — на уловки мошенников попадаются не доверчивые в силу возраста люди, а вполне себе молодые, как говорится, продвинутые, жители города.

Почему 36-летняя бармен повелась на историю о каком-то переводе с ее карты, которую ей рассказала позвонившая незнакомка — загадка. Но этот звонок женщине обошелся дорого, аж в 117 тысяч рублей, которые, скорее всего, именно ей и придется возвращать банку. Ведь деньги она взяла в кредит. Ну а тем временем где-то в местах лишения свободы кто-то в очередной раз радуется своей ловкости и чужой доверчивости…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *