Мы — светло-желтые

Мурманская область. Заболевших в регионе - больше 19 тысяч человек

Число заразившихся коронавирусом в России превысило полтора миллиона. В Мурманской области на 28 октября, по данным Роспотребнадзора, заразившихся — 19 260 человек. По данным оперативного штаба, за семь дней, с 22 по 28 октября, в Апатитах заболели 63 человека, в Кировске — 29.
В Апатитах 24 и 27 октября количество заразившихся COVID-19 за сутки — по 19 человек. В Кировске максимальное количество положительных результатов пришлись на 25 и 28 октября – по восемь человек. В Мурманске за этот период заразились коронавирусной инфекцией 554 человека, а всего в области — 1295 человек. За неделю от ковида умерли 20 жителей области.

На этой неделе стало известно, что в Кировске, в психоневрологическом интернате, умерли три человека с положительным тестом на ковид, об этом сообщили в региональном оперативном штабе. В психоневрологическом интернате Апатитов нет умерших от коронавирусной инфекции. Во всех учреждениях, подведомственных министерству труда и социального развития Мурманской области, умерли 13 человек, заболевших коронавирусом.

На днях эксперты по статистике и моделированию Центра экономических исследований разделили регионы страны на четыре зоны по степени распространения COVID-19. В настоящее время в стране отсутствуют регионы, которые бы находились в «зеленой» зоне затухания пандемии, а в восьми эпидемиологическая ситуация оценивается как тяжелая. Речь идет об Алтае, Бурятии, Марий Эл, Ненецком автономном округе, Новосибирской и Псковской областях, Севастополе и Чукотке. Неудовлетворительную динамику по распространению коронавируса показывают Татарстан, Санкт-Петербург, Владимирская, Тульская и Ярославская области, Камчатка и другие регионы. Мурманская область вместе с Москвой и Московской областью пребывают в «светло-желтой» зоне, которая считается удовлетворительной.

Общий коечный фонд региона для лечения коронавируса в области составляет 1215 мест. Из них 680 мест оборудовано кислородом, 111- аппаратами ИВЛ. 1163 койки развернуты в учреждениях, подведомственных региональному минздраву, и 52 — федеральному медико-биологическому агентству. По данным на 26 октября свободного коечного фонда достаточно. В регионе работают 14 патронажных бригад для пациентов с диагнозом COVID-19 на амбулаторном лечении и 22 ковидных бригады скорой медицинской помощи.

26 октября заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева подписала постановление, в котором говорится, что сотрудники шести организаций социального обслуживания в Мурманской области переходят на вахтовый метод работы. Одна смена длится 14 дней. За три дня до выхода на работу каждый социальный работник сдает тест на коронавирусную инфекцию. В итоге, вахтами будут работать сотрудники стационарных отделений центров социального обслуживания населения в Североморске, Апатитах и Мончегорске, мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов, апатитского психоневрологического интерната и мончегорского дома-интерната для умственно отсталых детей. Работников обеспечат питанием и средствами индивидуальной защиты. За особые условия труда работающим в закрытом круглосуточном режиме выплатят материальную помощь.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *