Субсидии уезжающим

Москва. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о получении гражданами, переезжающими из районов Крайнего Севера, социальных выплат для более быстрого приобретения жилья, сообщила пресс-служба правительства. Федеральные средства, выделяемые на жилищные сертификаты, будут перераспределяться между регионами с помощью правительственных распоряжений. Ранее этот процесс регулировался только законом о бюджете, что значительно замедляло процесс.

«Граждане, переезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, смогут получить социальные выплаты для приобретения жилья в более короткие сроки», — говорится в сообщении. Отмечается, что инвалидам, уезжающим с Крайнего Север, больше не придется предоставлять справку о наличии инвалидности. Уполномоченные органы будут самостоятельно получать эти сведения с помощью государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов». В постановлении также уточняются условия использования жилищного сертификата при покупке квартир на этапе строительства — средства господдержки можно будет потратить на приобретение жилья не только по договору долевого участия, но и по договору уступки права требования.

Жилищный сертификат дает право приобрести жилье за счет средств федерального бюджета. Получить такую социальную выплату могут чернобыльцы, военнослужащие, вынужденные переселенцы, а также граждане, переезжающие из закрытых территорий, районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Господдержка положена только тем из них, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *