Осужденный станет волонтером

Апатиты. Сотрудники воспитательной службы следственного изолятора №2 при организационной поддержке Молодежного социального центра провели для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения познавательно-мотивационное мероприятие “Кто такие волонтеры?”.
Осужденные посмотрели обучающий видеоролик о добровольческом движении, предоставленный участниками волонтерского движения “Волли”, узнали, кто такие волонтеры, каковы направления их деятельности.
Интересно, что в СИЗО уже функционирует одна добровольческая организация, состоящая из шести осужденных, которые имеют опыт участия в реализации собственных мероприятий, таких как “Цветочная поляна” по благоустройству и озеленению территории учреждения.
Прошедшее мероприятие дало старт реализации соглашения о сотрудничестве между СИЗО-2 и апатитским Молодежным социальным центром, по которому осужденные из отряда хозяйственного обслуживания будут обучаться добровольческой деятельности совместно с участниками движения “Волли”, а также, по возможности, участвовать в разнообразных мероприятиях.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *