«ФосАгро» —  компания-лидер Глобального договора ООН

Фото предоставлено пресс-службой КФ АО "Апатит".

Фото предоставлено пресс-службой КФ АО «Апатит».

Организация Объединенных Наций подтвердила высокий статус компании «ФосАгро», отметив ее за приверженность принципам ответственного ведения бизнеса.

«ФосАгро» признана одним из наиболее активных участников крупнейшей в мире корпоративной инициативы в области устойчивого развития. Компания продемонстрировала свою приверженность Глобальному Договору ООН, приняв участие в Платформах действий «Отчетность в сфере Целей устойчивого развития (ЦУР)» и «Пути низкоуглеродного устойчивого развития». Впервые статус «Global Compact LEAD» был присвоен компании в 2019 году. Сейчас во всем мире только 41 компания обладает таким статусом.

Ответственное ведение бизнеса в современных условиях невозможно без инвестиций в новые технологии и экологию, без высокой социальной ответственности и заботы о будущих поколениях.

Компания одной из первых присоединилась к инициативе ограничить оборот фосфатных удобрений, содержащих тяжелые металлы (кадмий, мышьяк, свинец, ртуть и никель), и поддержала добровольное использование «зеленой маркировки» для своих удобрений. Эта маркировка введена для удобрений с содержанием кадмия менее 20 мг/кг. «Зеленая маркировка» очень важна и для компании “ФосАгро”, и для потребителей ее продукции, поскольку речь идет о безопасности сельского хозяйства и продуктов питания во всем мире.

Входящий в Группу «ФосАгро» Кировский филиал АО «Апатит» — уже более 90 лет выпускает апатитовый концентрат, который является уникальным по своей экологической чистоте сырьем для производства фосфорсодержащих удобрений.

«Устойчивое развитие обозначено в качестве приоритетного направления Стратегии развития «ФосАгро» до 2025 года. Мы намерены достичь дальнейшего прогресса в этой области и продолжим вносить важный вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашей планеты, поставляя фермерам в 102 страны мира экологичные минеральные удобрения, не содержащие концентраций тяжелых металлов», — прокомментировал подтверждение статуса LEAD компании в рамках Глобального договора ООН генеральный директор Группы «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *