Площадь без стоянки

Апатиты. Новые правила: где ехать и где стоять?

Фото Натальи Черновой.

Фото Натальи Черновой.

1 октября изменится движение на улице Московской — дорога станет односторонней. Такое решение приняла городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. На участке от пересечения с улицей Ферсмана до пересечения с улицей Космонавтов машины смогут ехать только в одном направлении (Ферсмана — Космонавтов).

— Соответствующие дорожные знаки будут установлены к 1 октября, — сказал директор УГХ Александр Виноградов. — Изменения вступят в силу с этой же даты. По левой стороне, если смотреть по направлению движения, будет разрешена парковка.

С чем же связано нововведение? Во-первых, парк за администрацией стал очень популярным среди горожан, а уставленная машинами дорога и дворы по улице Московской давно вызывали много вопросов у жителей этого района, водителей и сотрудников ГИБДД.
На заседании еще одной городской комиссии — антитеррористической, приняли решение о ликвидации автомобильной стоянки на площади Ленина. К 1 октября демонтируют дорожные знаки и переустановят вазоны, отделяющие проезжую часть от пешеходной. Дополнительную стоянку для транспорта организуют во внутреннем дворе гостиницы “Аметист” и около памятника Ленину.

 

Это интересно(3)(1)

1 Комментарий

  1. Хорошо что предупредили заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *