Вместе со всей страной

Фото предоставлено пресс-службой КФ АО "Апатит".

Фото предоставлено пресс-службой КФ АО «Апатит».

Компания «ФосАгро» была удостоена памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Вручение прошло на торжественном подведении итогов акции «Вечер встречи друзей #МыВместе» в Москве.

Награду, учрежденную распоряжением Президента РФ, и грамоту, подписанную Владимиром Путиным, от лица компании получил советник генерального директора АО «Апатит», директор АНО «ДРОЗД-Череповец» Андрей Дубровин.

Среди почетных гостей мероприятия был министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он отметил, что во время пандемии многие неравнодушные люди предлагали свою помощь медицинским работникам.

Всероссийская акция #МыВместе стартовала в конце мая 2020 года. Ее инициировали Общероссийский народный фронт и общественное движение «Волонтеры-медики».
Волонтеры от компании «ФосАгро» одними из первых включились в это движение.

— То, что подобная инициатива нашла такой отклик в сердцах наших работников, то, сколько сотрудников решили личными средствами поддержать акцию, наполняет меня гордостью за наш трудовой коллектив, — отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Совместными силами мы смогли оказать существенную поддержку врачам и тем, кто в наибольшей степени пострадал от пандемии – пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.

В рамках акции все желающие работники «ФосАгро» перевели часть зарплаты в адрес благотворительных организаций. Сотрудники компании оказали не только материальную помощь нуждающимся, но и в качестве волонтеров участвовали в разных акциях. Например, формировали санитарные наборы для работников АО «Апатит», доставляли средства индивидуальной защиты медикам, дежурили на контрольно-пропускных пунктах. Активисты молодежного совета «ФосАгро-Апатит» одними их первых включились в волонтёрское движение по доставке продуктов и лекарств жителям старшего поколения в Кировске и Апатитах.

Компания разработала и реализовала комплекс профилактических мероприятий по защите трудовых коллективов в период пандемии, а также значительно усилила традиционные меры поддержки медицинских и социальных учреждений. «ФосАгро» сделала все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих работников, членов их семей, жителей Кировска и Апатитов, всех городов присутствия.

«ФосАгро» профинансировала дополнительное поощрение медицинским работникам Апатитско-Кировской центральной городской больницы, работающим в условиях повышенного риска и оказывающим помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и тем, кто находится в группе риска заражения COVID-19.   Регулярно закупались  необходимые для профилактики и борьбы с коронавирусом средства защиты и оборудование: аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, фильтрующие маски, защитные очки, костюмы инфекционной защиты, средства дезинфекции.  В Апатитско-Кировскую больницу «ФосАгро» приобрела машины скорой помощи, оборудованные аппаратами ИВЛ. На средства, выделенные компанией «ФосАгро» в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между ПАО «ФосАгро» и правительством Мурманской области, в Кировске создана новая клинико-диагностическая лаборатория, где выполняются до 500 различных исследований в день, в том числе COVID-19 методом ПЦР.

Общий объем средств, выделенных «ФосАгро» на обеспечение профилактического режима на предприятиях Группы и на поддержку медицинских учреждений городов присутствия составил 2,3 млрд рублей.

Благодаря сплоченности коллективов, объединению усилий своих предприятий компания выстояла и добилась перелома в борьбе с пандемией.

— Акция# Мы вместе — лучшее доказательством того, что, несмотря на вынужденные ограничения, вирус не смог отдалить нас друг от друга. Напротив, сделал нас ближе, -подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Уверен, что волонтерское движение, зародившееся на наших производствах и так ярко проявившее себя в трудное время, сохранится. Что в нас не иссякнет готовность прийти на помощь ближнему.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *