Происшествия. Коротко

 

За разбой и угрозы

Апатиты. В суд направлено уголовное дело, которое возбудили по статьям “Разбой” и “Угроза убийством” против 29-летнего жителя города.

В феврале этого года в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что в вечернее время ранее незнакомый ему человек, применив силу,  украл у него мобильный телефон и 30 тысяч рублей, а потом убежал. Пострадавший описал обидчика, которого спустя некоторое время задержали. Он признался в содеянном и пояснил, что заметил пострадавшего в торговом павильоне с крупной суммой денег. Тогда у него и возник умысел совершить хищение. Дождался, когда мужчина выйдет из торговой точки, подошел к нему и попросил закурить. А потом несколько раз ударил его руками и ногами, выхватил мобильный телефон, а также забрал паспорт, в котором находились деньги — чуть больше 30 тысяч рублей.

А несколькими месяцами ранее этот же молодой мужчина как-то вечером пришел домой к знакомым с просьбой вернуть денежные средства, ранее взятые в долг у общей знакомой. Пришел не с пустыми руками, а с канистрой бензина, которым облил мужчину и женщину и начал угрожать убийством. Спустя некоторое время после словесного конфликта он покинул квартиру…

 

Опять они

Апатиты. Как хотелось бы, чтобы однажды мы перестали писать о дистанционных мошенниках, просто потому, что люди перестали им верить. Но каждую неделю в полицию приходит очередной доверчивый человек и рассказывает до боли знакомую историю.

Так случилось и 7 августа, когда о потере 249 тысяч рублей заявил 36-летний житель города. Накануне ему позвонили якобы из банка, наговорили столько всего, что мужчина взял кредит, а потом эти же деньги перевел на счет мобильного телефона, который указал звонивший.

 

Машина, солнце, ребенок

Апатиты. 8 августа в шесть часов вечера на улице Ферсмана произошла авария с участием ребенка. Автомобиль “Лада” сбил третьеклассника, который шел по пешеходному переходу в районе Горного института. Как пояснила сотрудникам ДПС водитель авто, мальчика она не увидела из-за того, что ее ослепило солнце.
С места аварии ребенка доставили в приемный покой АКЦГБ, где медики выяснили, что ребенок получил ушиб коленного сустава. Ему оказали медицинскую помощь.

 

Само прилетело

Апатиты. Днем 9 августа в реанимационное отделение больницы госпитализировали 55-летнего мужчину с тяжелыми травмами, обстоятельства получения которых были весьма оригинальными. Он, будучи в сильном алкогольном опьянении, упал с козырька подъезда дома №19 на улице Зиновьева. Причем упал на проходящую мимо девушку. К счастью, последняя не пострадала.

 

Нарушили оба

 

Апатиты. 10 августа днем на улице Бредова столкнулись автомобили “Рено” и “Форд”. Водитель первого двигался со стороны площади Геологов, в районе поворота на улицу Нечаева решил опередить микроавтобус, для чего выехал на полосу, предназначенную для поворота. В это время от поликлиники выехал автомобиль “Форд”, водитель которого собиралась проехать на Нечаева, но по странной траектории, через “сплошную”. В итоге автомобили столкнулись. От удара “Рено” отбросило на противоположную сторону, а точнее на газон, где он еще и сбил дорожный знак. Люди в ДТП не пострадали.

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *