Человек, которого долго искали

Апатиты. Конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора города в администрации города начали объявлять около года назад, после того, как этот пост покинул Павел Петренко. С завидной регулярностью конкурс признавали несостоявшимся из-за отсутствия кандидатов. И вот новость: в городе, наконец, появился начальник отдела архитектуры и градостроительства —  это Александр Мельников.

Александр Мельников - новый главный архитектор Апатитов. Фото Анны Глодевой.

Александр Мельников — новый главный архитектор Апатитов. Фото Анны Глодевой.

Александра Викторовича можно смело назвать коренным  жителем Апатитов, сюда его привезли в возрасте двух с половиной месяцев и то, только потому, что  мама уезжала рожать сына в Курскую область. Учился он во второй школе, после окончания которой поступил в техникум на факультет промышленного и гражданского строительства. В 1980 году окончил обучение и пошел работать в ремонтно-строительное монтажное управление, и в этом же году его призвали на срочную службу — попал на Северный флот, где отслужил три года и вернулся на прежнее место работы, откуда ушел в 2005 году в управление АО “Апатит”. Не так давно Александру Мельникову предложили место главного архитектора города и он, подумав, не отказался.

— В чем задача главного архитектора города? Ведь многие думают, что именно в вашей власти превратить  Апатиты если не в город-шедевр, то в некое подобие.

— Совсем не так. Все решения по поводу облика города принимаются коллегиально, я могу лишь высказать свое мнение, внести свои предложения, — говорит Александр Викторович.

В общем, пока Александр Мельников только вникает в нюансы работы и хочется надеяться, что его видение города совпадет с видением  тех, кто тут родился, живет много лет и хочет, чтобы Апатиты были уютными, яркими, интересными.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *