Пропала еще одна бабушка

Апатиты - Кировск. В лесу нашли тело женщины, которую искали больше недели. Еще одна пенсионерка потерялась в Кировске

 

10 августа в полицию позвонил житель Ковдора, который в тот день собирал грибы в районе аэропорта “Хибины”, и сообщил, в 700 метрах от дороги, в лесу наткнулся на тело пожилой женщины. Позже ее опознали родные, как пенсионерку Валентину Александровну Наседкину, которая ушла из дома 30 июля и не вернулась. Сейчас назначена экспертиза для установления причины смерти, если она не будет признана насильственной, уголовное дело заводить не станут.

Напомню, 85-летняя Валентина Александровна ушла из дома рано утром 30 июля гулять с собакой и не возвратилась. Пес же вернулся к подъезду около 14 часов этого же дня, тогда родственники и отправились искать бабушку. 31 июля они обратились в полицию и на поиски женщины отправились сотрудники правоохранительных органов, спасатели и волонтеры. Поиски длились практически две недели. За это время удалось установить, что Валентина Александровна, прогулявшись по городу, шла в сторону аэропорта. Последний раз пенсионерку зафиксировали камеры видеонаблюдения нефтебазы, именно тогда от нее и убежал пес Тимоша, которого испугали собаки, охраняющие базу. Было это около часа дня. А вот бабушка покрутилась на месте и ушла.. К сожалению, камера не захватывает всю отворотку, поэтому понять, куда женщина могла отправиться дальше — вперед на автодорогу, влево или вправо, было неизвестно.

С 4 августа спасатели и волонтеры искали Валентину Александровну в этом районе, поиски были назначены и на вечер 10 августа. Однако после звонка грибников, сбор отменили. До последнего горожане думали, что бабушку найдут живой…

Редакция “ДД” приносит глубокие соболезнования родственникам Валентины Александровны.

Если кто-то встречал на дороге или во дворах Любовь Якимову, пожалуйста, дайте знать родным.

Если кто-то встречал на дороге или во дворах Любовь Якимову, пожалуйста, дайте знать родным.

Тем временем 5 августа пропала еще одна пенсионерка, кировчанка, — 74-летняя Любовь Дмитриевна Якимова. В последний раз ее видели соседи по дому на улице Олимпийская, 4 августа, когда она отправлялась на дачу в районе Титана. После этого женщина на связь не выходила, а соседи по даче обнаружили в домике личные вещи, в том числе, и телефон. 5 июля родственники написали заявление в полицию, поиски продолжаются. Женщина была одета в куртку и красные резиновые сапоги. Если вам что-то известно о ее местонахождении или есть какая-то другая информация, звоните дочери Елене по телефону 8 (921) 280-06-82.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *