Осторожно, дети!

Апатиты - Кировск. Две аварии с участием детей на колесах произошли на прошлой неделе.

В Апатитах 26 июля вечером на нерегулируемом пешеходном переходе в районе бывшего магазина “Пчелка” под колеса автомобиля попал 11-летний мальчик. Автомобиль “Форд Фокус” подъезжал к “зебре” со стороны площади Геологов, когда по ней на самокате проскочил сначала один ребенок, а следом выкатился и другой. Последний уже пересек большую часть дороги, когда его сбил автомобиль.

В то время, когда произошло ДТП на улице Ферсмана, — солнце находится низко и слепит водителей, а вот тротуар со стороны магазина — в тени. Так что именно вечером на этой улице автомобилистам необходимо быть особенно внимательными, и перед переходами лучше не просто притормозить, а для большей уверенности приостановиться.

И тут стоит напомнить водителям, что те, кто на самокате — считаются пешеходами, как бы странно это ни звучало. Пока у нас самокаты не являются транспортным средством.

В результате воскресной аварии ребенок получил незначительные травмы.

На следующий день наряд ДПС выехал в Кировск, где на улице Кирова произошла еще одна авария с участием ребенка. Там восьмилетняя велосипедистка сначала ехала по тротуару, потом решила срезать путь и съехала на прилегающую к дому территорию. Чтобы заехать в свой двор, ей надо было пересечь межквартальный проезд, и на него она и выехала. В этот момент из-за угла дома появился автомобиль, у водителя не было даже шансов увидеть велосипедистку, впрочем, как и у нее — эту машину: обоим обзор закрывал угол дома. В результате ребенок на велосипеде влетел в правую переднюю часть авто.

Школьница получила травмы, которые не потребовали стационарного лечения. По данным ГИБДД, в этом ДТП виновата именно девочка, которая в силу возраста вообще не должна кататься вне двора, но уж если оказалась за его пределами, то в этой ситуации должна была пропустить авто.

Уважаемые родители, ежедневно напоминайте своим детям Правила дорожного движения! А водителям необходимо помнить, что их авто — это средство повышенной опасности, поэтому они в ответе не только за себя, но и за всех, кто может оказаться на дороге.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. Читатель.:

    А ведь этот вопрос уже поднимали читатели в «Подслушано Апатиты». Дети сами лезут под колёса машин. Им наплевать на правила дорожного движения. Это я не конкретно про данную ситуацию, а про другие, которые уже не раз происходили в нашем городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *