Били реально, наказали — условно

Апатиты. 24 июля в городском суде закончилось рассмотрение уголовного дела об избиении подростками полицейских. Напомню, что это была очень резонансная и плохо поддающаяся пониманию история.

Произошла она вечером 20 декабря около Дворца культуры, где в тот момент закончилась дискотека для школьников. На крыльце тогда собралось довольно много подростков, среди которых были и те, кто позже стали обвиняемыми в уголовном преступлении.

Они пили пиво и матерились. В это время там же оказались сотрудники патрульно-постовой службы, которых вызвали на место для охраны порядка, так как большие группы подростков на улице могут представлять опасность. Как установили следствие и суд, полицейский сделали замечание подросткам, а также сказали, что им необходимо проследовать в отдел полиции для административного разбирательства. После этого один из ребят попытался убежать, но сотрудник ППС не дал ему этого сделать — держал руками.

В этот момент один из парней разбежался с крыльца Дворца культуры и прыгнул в сторону сотрудника полиции, ударив его с разбегу своим телом в туловище. Второй повалил того же полицейского на землю. Еще двое несколько раз ударили лежащего руками и ногами.

Действия сотрудников полиции, которые задерживали несовершеннолетних после конфликта, суд оценил как соответствующие должностным полномочиям.

Подростки признали вину полностью. В итоге каждый из них получил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Это интересно(2)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *