А у нас опять кино

Апатиты - Кировск. В очередной раз к нам приедут снимать фильм про Север

Потихоньку кинопроизводство возвращается в рабочее русло, возобновляются съемки незаконченных картин, запускаются новые проекты. И вот уже осенью к нам приедет съемочная группа фильма “Молоко” Карена Оганесяна. Занимаются этим проектом кинокомпания “Карго” и студия “IRSNA media” — в начале июля съемки начались в Москве.

 

Влияние сияния

По сюжету в заполярном Кировске, где живет Зоя (Юлия Пересильд), жизнь идет своим чередом. Только вот привычные для жителей северного городка северные сияния вдруг как-то странно начинают влиять на девушку. Несмотря на врачебный диагноз — бесплодие, из ее груди начинает идти чудодейственное молоко, способное залечивать душевные раны людей. Все, кого не “долюбили” в детстве, могут исцелиться. Гражданский муж главной героини Сережа (Андрей Бурковский), укравший из зоопарка двух пингвинов и поселивший их в ванной, подросток (Эрик Панич), катающийся на крышах поездов, отец-тиран девочки (Гоша Куценко) и даже психически больной (Юрий Колокольников), годами пугавший женщин в городском парке и страдающий от этого. Но прежде чем Зоя примет на себя миссию спасителя, ей предстоит сделать сложный выбор, ведь оказывается, что эффект от молока бывает совершенно непредсказуем.

Вот такой необычный и даже парадоксальный сюжет. Создатели говорят, что это комедия с элементами драмы, так как она затрагивает темы одиночества и недолюбленности. Каждый герой обладает своей личной, сложной историей.  Режиссером-постановщиком картины является Карен Оганесян, известный по фильмам “Пять невест”, “Мамы”, “Марафон”, “Подарок с характером”, “Жизнь впереди”, “Герой” и телесериалам “Налет” и “Клим” — последний отмечен премией “Золотой Орел” в 2017 году.

В жаркой июньской Москве актеры массовки изображали мерзнущих на стадионе болельщиков. Фото из архива съемочной группы.

В жаркой июньской Москве актеры массовки изображали мерзнущих на стадионе болельщиков. Фото из архива съемочной группы.

Снято на севере

Также в конце июня в Москве возобновились съемки фильма “Белый снег” режиссера Николая Хомерики, который снимали в Кировске весной. Напомню, лента расскажет о судьбе легендарной лыжницы Елены Вяльбе. Тогда “ДД” опубликовало репортаж со съемок, репортеры взяли интервью у актеров и режиссера фильма.

Съемочная группа уехала из Кировска за пару дней до закрытия городов на карантин из-за коронавируса. По задумке создателей съемки должны были продолжиться в Москве в апреле, но пандемия сделать этого не позволила.

В мае монтажеры приступили к работе, а съемки перенесли на лето. И вот, 26 июня, когда в Москве начали действовать послабления, команда встретилась на московской съемочной площадке. В один из жарких июльских дней доснимали сцены с болельщиками на трибунах — актерам массовки пришлось в жару сниматься в зимней экипировке. По словам продюсеров, фильм выйдет на большие экраны в феврале 2021 года.

За последние пару лет в Мурманской области стали снимать очень много фильмов и сериалов, и обычно в каждом проекте требуются актеры массовки. Если вы хотите попробовать себя в этой роли, заполните анкету, чтобы попасть в базу специалистов Центра развития кинопроизводства Мурманской области www.nordfilm.ru/spec.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. Иван:

    Почему то снимают всякий шлак к сожалению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *