Мошенники не отдыхают

Апатиты — Кировск. Еще несколько жителей наших городов оказались слишком доверчивыми и в результате потеряли деньги.

22 июля в кировский отдел полиции обратился 36-летний житель города. Мужчина рассказал, что днем ему позвонили из банка, работник которого назвал номер телефона и спросил, известен ли он кировчанину. Узнав, что нет, пояснил, что владелец этого номера попытался снять с карты жителя Кировска деньги.

Чтобы сохранить средства, мужчине предложили их снять и положить на другой счет. Житель Кировска обнулил две карты: дебетовую и кредитную, сняв с них в общем счете 53 тысячи рублей. Деньги он положил на счет телефона, указанного сотрудником банка, а через некоторое время понял, что стал жертвой мошенников.

В тот же день заявление о дистанционном мошенничестве принимали и в апатитской дежурной части. На этот раз 44-летний житель города пострадал при попытке купить тепловизионный монокуляр (оптический прибор для обнаружения объектов в инфракрасном спектре). Объявление о продаже он нашел на популярном сайте по цене гораздо ниже обычной. Связался с продавцом, который убедил, что это “не развод и не мошенничество”. Покупатель поверил и перевел 40 тысяч рублей и еще 1130 за доставку прибора. После этого объявление с сайта исчезло, но в транспортной компании посылки в Апатиты не появилось. Только тогда мужчина понял, что его все-таки обманули.

Еще одной схемой воспользовались мошенники в отношении 44-летней жительницы Апатитов. В социальной сети ей пришло сообщение от знакомой, в нем та сообщала, что “в честь юбилея банк дарит подарок”. Что может подарить банк? Конечно, деньги, но чтобы их получить, женщина должна была сообщить номер банковской карты и код из пришедшего на телефон сообщения. Все это женщина сделала, но вместо подарка получила убыток — с ее счета списали 100 тысяч рублей.

Еще одна жительница Апатитов хотела улететь на отдых. Билеты на самолет женщина купила в интернете за 43 тысячи рублей. После того, как деньги с ее карты списали, а подтверждения заказа не пришло, так же как и билетов, женщина еще раз зашла в интернет, но сайта, на котором она делала заказ, там уже не было…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *