В СИЗО покажут, что “Сделано в СССР”

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Мурманской области.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Мурманской области.

Апатиты. Культурно-выставочному уголку следственного изолятора, который организовал Евгений Тимофеев, сотрудник воспитательной службы СИЗО-2, — три года, и здесь постоянно проходят интересные выставки. Последняя из них называется “Сделано в СССР” и демонстрирует культуру и быт советского периода. В экспозиции — различные вещи 1950-1980 годов.

В подготовке экспозиции приняли участие сотрудники СИЗО — принесли личные вещи тех лет. Здесь можно увидеть диапроектор, швейную машинку, видеокамеру, дамскую сумку с кодовым замком, кухонные предметы, часы, игрушки и многое другое. Для молодежи непонятным экспонатом выставки стал сифон для газирования.
Откликнулся давний партнер Евгения Тимофеева — гладинская библиотека, с которой у воспитательного отдела СИЗО-2 налажено продуктивное взаимодействие. Они любезно предоставили книжные экспонаты, проигрыватель для виниловых пластинок и сами пластинки. По словам организатора, неповторимое звучание проигрывателя создает аутентичный музыкальный фон, сопровождающий посетителей на протяжении всей экскурсии.

В рамках выставки запланирован просмотр осужденными отряда хозяйственного обслуживания и несовершеннолетними подследственными фильма “Спортивные достижения в Олимпиаде 1980 года”, а еще занятия по темам “Музыка прошлых лет”, “Увлечения и традиции”.

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *