С новой одеждой!

Кировск. Начался капитальный ремонт моста через реку Белая

Фото Юлии Короткой.

Фото Юлии Короткой.

Мост через реку Белая находится на девятом километре на автодороге к базисному складу ВМ, он построен в 1964 году. С тех пор его ремонтировали только в 1978 году. А в 2008 сотрудники кафедры “Мосты” Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения выявили дефекты в элементах моста — разрушения защитного слоя бетона, продольные трещины на балках, разрушения кладки опор и многие другие. В итоге, по результатам обследования и оценки грузоподъемности конструкций моста, его общее состояние признали неудовлетворительным, поэтому было принято решение провести капитальный ремонт. Работы начались 1 июля, выполняет их ООО “СТК”, сумма контракта — 58 миллионов 650 тысяч рублей. Средства на ремонт моста выделены из регионального и местного бюджетов.

— По проекту мы должны полностью заменить пролетные строения и расширить проезжую часть дороги, — говорит прораб Александр. — Также усилим промежуточные опоры, сделаем новые сопряжения моста с подходными насыпями, установим новые ограждения у проезжей части и тротуаров. А еще создадим новую “дорожную одежду” — так называют гидроизоляцию, защитные слои, деформационные швы, асфальт. Сейчас мы демонтируем аварийные конструкции. В этом году уровень воды в реке выше, чем обычно, это осложняет работы.

Для машин соорудили временную переправу, чтобы не создавать неудобства для водителей и дачников. По планам работы закончатся в январе 2021 года.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *