Федеральные льготы по имущественным налогам — без заявления

Межрайонная ИФНС России №8 по Мурманской области сообщает, что при формировании налоговых уведомлений физическим лицам за 2019 год будет применен беззаявительный порядок предоставления федеральных льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.
Это означает, что если налогоплательщик, имеющий право на льготу, не направил в налоговый орган заявление о ее предоставлении или не сообщил об отказе от ее применения, то льгота будет ему предоставлена на основании сведений, полученных налоговым органом в порядке межведомственного обмена в соответствии с федеральными законами.
Если физическое лицо относится к льготной категории и при этом в налоговом уведомлении льгота не учтена, то необходимо направить в налоговый орган заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов документов-оснований или приложить копии этих документов.
Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих на территории Мурманской области, можно с помощью сервиса “Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам”. Льготы могут быть установлены нормативными актами муниципальных образований. С заявлением о праве на такую льготу налогоплательщику рекомендуется обратиться по месту нахождения льготного объекта налогообложения или в любую налоговую инспекцию. Предпочтительно это сделать через “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *