Что-то довольно грязное

А наши читатели заметили, что и река Жемчужная необычного цвета. Фото Анны Глодевой.

А наши читатели заметили, что и река Жемчужная необычного цвета. Фото Анны Глодевой.

Кировск. Организована проверка по факту обнаружения в водных объектах загрязняющих веществ. Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой по поручению прокуратуры области проводятся надзорные мероприятия по факту обнаружения неустановленного вещества в реке Вуоннемйок, протекающей по территории городского округа Кировск, а также в озере Умбозеро.

Уполномоченные органы организовали необходимые лабораторные исследования, ход и результаты которых поставлены на контроль специализированной прокуратуры.
Как сообщило Министерство информационной политики Мурманской области, в рамках проверки поступившей информации о возможном загрязнении озер Канозеро и Умбозеро на место оперативно направлена проверяющая комиссия. Проведен осмотр местности с воздуха и отобраны пробы воды из всех рек и озер в Кировском и Терском районАХ.

Визуально установлено, что часть акватории Умбозера с западной стороны изменила цвет. На данный момент по распоряжению губернатора Мурманской области проводится мониторинг ситуации и постоянный отбор проб воды с целью выявить источник загрязнения и предотвратить его дальнейшее распространение.
ФГБУ “ЦЛАТИ по Мурманской области” проводит анализ отобранных образцов. Водоканалу Умбы дано поручение мониторить пробы воды на водозаборах. На данный момент все показатели соответствуют нормативам. Водозабор для Кировска и Апатитов осуществляется из альтернативных источников.
По результатам осмотра представителями Росприроднадзора будет проведено административное расследование.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *