Вместо голого мужика…

Апатиты. За что житель города 42 раза ударил ножом сожительницу

В апатитском следственном отделе СКР по Мурманской области закончили расследование уголовного дела, которое возбудили в марте этого года по статье “Убийство”.

В ночь с 19 на 20 марта в полицию позвонил житель улицы Жемчужная. Он просил приехать наряд, потому что по его квартире ходит голый неизвестный мужчина.
На месте полицейские ничего подобного не увидели. Впрочем, в квартире, вместо посторонних мужчин, они заметили женское тело, прикрытое одеялом. Это оказалась сожительница мужчины, который вызвал полицейских. Она была уже мертва. На голове, руках, теле, ногах оказалось множество ножевых ранений — позже их насчитают 42. Тут же было и орудие преступления — обычный кухонный нож.

Мужчина тоже никуда не делся, хоть и был сильно пьян, но понимал, что натворил. Он все время бубнил: “Это сон”. Потом говорил, что его переклинило, и задавал риторический вопрос: “Зачем это сделал?”. Протрезвев, он признал вину и рассказал о том, что и почему произошло в ту ночь.
…Вместе они начали жить в 2016 году, что их свело, можно только догадываться. Общий интерес один — выпивка. Причем они выпивали не только обычный алкоголь, но и не брезговали так называемыми спиртосодержащими жидкостями, в народе называемыми “шкаликами”. Женщина часто упрекала своего мужчину, к примеру, за то, что по дому он ничего не делает. При этом оскорбляла его. Вообще, свидетели рассказали следователям, что она была женщиной грубой и сварливой. Но он, по его словам, всеми силами сдерживал свой гнев. И только в одном случае сделать этого не мог — если она плохо отзывалась о его матери, называя ее алкашкой или еще хуже. В такие моменты он мог, опять же, как сам говорит, ударить подругу: в плечо не сильно или подзатыльник дать. Но, кажется, женщину такое обращение не смущало.
Как выяснили следователи, у нее и в прошлых отношениях рукоприкладство было в ходу. Более того, тумаки мужчины женщину не останавливали — она продолжала ругаться, а потом сама успокаивалась.

В марте они начали пить за несколько дней до трагедии. Вечером 19 марта, когда от них уже ушли собутыльники, пара снова принялась скандалить. Что стало последней каплей, мужчина и сам толком объяснить не может, но в какой-то момент он схватил в руки нож. Судя по локализации ранений, бил им куда попало и без разбору. А когда она затихла, видимо, осознал что-то и позвонил в полицию.
За два месяца следствие собрало необходимую доказательную базу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *