Повлиял ли карантин?

Прокуратура Мурманской области проанализировала состояние преступности в регионе за пять месяцев 2020 года. С начала января по конец мая зарегистрировано 4980 преступлений, что на 186 или 3,6 процента меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
В структуре преступности преобладают кражи (28,9 процентов), мошенничества (22 процента) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (12 процентов). Число мошенничеств и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось на 23,7 и 16,4 процентов соответственно, а краж наоборот, уменьшилось на шесть процентов.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 21,3 процента (с 1158 до 1405), их удельный вес увеличился на 5,8 процентов и составил 28,2 процентов. Количество убийств (с покушениями) снизилось на 50 процентов (с 18 до 9). Зарегистрировано 61 преступление, связанное с причинением тяжкого вреда здоровью человека (их число уменьшилось на 22,8 процента). Количество лиц, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 21,3 процента (23 человека), здоровью которых причинен тяжкий вред — на 2,9 процента (101 человек).

Число зарегистрированных преступлений экономической направленности снизилось на 12 процентов, а коррупционной направленности — на 19,5. Число экологических преступлений уменьшилось на 39 процентов и составило 25. На 100 процентов увеличилось число преступлений, совершенных с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих устройств (с 5 до 10).

Практически каждое третье преступление совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения, а треть преступлений — ранее судимыми лицами.
Те, кто любят цифры и последующие выводы, могут сравнить состояние преступности в различных регионах страны на портале правовой статистики Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ссылка на который содержится в разделе “Статистика” сайта прокуратуры Мурманской области.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *