Где купить отличную рассаду

Апатиты. ПОСВИР открыл дачный сезон

Площадь одной новой теплицы 750 квадратных метров. Фото Анны Глодевой.

Площадь одной новой теплицы 750 квадратных метров. Фото Анны Глодевой.

5 июня в Тик-Губе с утра был большой сбор — в ворота Полярной опытной станции филиала ВИР одна за другой въезжали машины. Люди с нетерпением ждали этого дня и дождались — станция начала продажу всевозможной рассады и саженцев.
В этом году сотрудники ПОСВИРа переживают такие же трудности, как и все мы — пандемия внесла изменения в график работы станции, в том числе и с дачниками. Если жители Апатитов и Кировска без проблем могут приехать в Тик-Губу и приобрести саженцы, рассаду, землю, удобрения, то иногородние дачники этого не могут себе позволить — из-за карантина их на территорию Апатитов не пускают. А потому ПОСВИР работает с жителями Мурманска, Ковдора, Оленегорска, Полярных Зорь дистанционно — принимает заказы по телефону и затем доставляет продукцию в нужное место.
Так что в первый день торговли рассадой очередь на станции была не такая длинная как в прошлые годы. Но выбор зеленой продукции как всегда здесь широк. А еще, благодаря хорошей солнечной погоде, рассада выросла крепкая, сочная, пышущая здоровьем, если можно так сказать о растениях.
К традиционному ассортименту рассады цветов и декоративных культур в этом сезоне добавились цинии и декоративная капуста. Что касается полного списка рассады и саженцев, предлагаемых к продаже ПОСВИРом, то в нем представлено более сотни наименований многолетних и однолетних растений.
Очень скоро приусадебные участки наших дач украсят аквилегия, примула, дельфиниумы, желтая акация, барбарис, жимолость, шиповник, смородина. Нашим дачникам ПОСВИР предлагает также саженцы яблонь, черемухи, голубых елей, сирени, рябины и даже березы.
И, конечно же, есть отличная рассада томатов, сладкого перца, базилика, петрушки, капусты, в том числе брокколи и кольраби, а также гороха, бобовых и других овощных культур.


В этом году в ПОСВИРе произошло много хороших перемен. Одна из них — появление двух шикарных теплиц из поликарбоната. Ширина этих сооружений 7,5 метров, а длина 100 метров. Подрядчики начали монтаж теплиц еще в декабре, и вот в июне к эксплуатации подготовлена уже одна четвертая их часть. В них уже появились ящики и вазоны с цветами (их специально для озеленения Кировска приготовили) и рассадой. А в дальнейшем теплицы будут использовать для выращивания огурцов, кабачков и бахчевых культур (и это тоже новый проект ПОСВИРа).
Любоваться цветами, выращенными на станции, могут и горожане. Этим летом в Апатитах на клумбах и в уличных вазах расцветут настурции, виолы и бархатцы. Цветами из ПОСВИра будет украшена территория перед вокзалом.
При успешном выходе Апатитов из карантина станция развернет и уличную торговлю. Место, где установят торговую палатку, традиционное — площадка рядом с бывшим магазином “Арктика”.
Что касается рассады, то ее в Тик-Губе будут продавать до конца июня. Время работы станции с 8 до 15 часов.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *