Обновление для “Гандвига”

Кандалакша. Для детского оздоровительного центра  “Гандвиг” на берегу Кандалакшского залива  будет разработана концепция развития. План по модернизации лагеря должен быть представлен через три месяца — такое поручение дано министерству образования и науки области.
“Лагерю, безусловно, требуется реновация и увеличение возможностей, здесь должно отдыхать как можно больше детей. Мы поработаем концепцию, просчитаем затраты и с привлечением шефских организаций начнем постепенно преображать это уникальное место”, — заявил губернатор Чибис. Сейчас лагерь закрыт, на территории идет строительство корпуса для размещения детей на 50 человек, строители готовят котлован под ленточный фундамент, выполняют опалубку. Объект по контракту должен быть сдан в конце 2020 года.
Что касается начала работы “Гандвига” в этом сезоне, вопрос требует дополнительной оценки Роспотребнадзора. Глава региона выразил надежду, что в этом году оздоровительный центр сможет принять отдыхающих. В год обычно здесь отдыхает и оздоравливается более 600 человек.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *