Электронный пропуск для тех, кто“по работе”

Апатиты — Кировск. Из-за коронавируса пока продолжают действовать ограничения на въезд и выезд в наши города, а с 30 мая введены электронные пропуска. Действовать они будут для граждан, прибывающих на территорию в интересах юридических и физических лиц, то есть по работе. Для жителей Кировска и Апатитов въезд и выезд остается прежним — разрешение оформляется через МФЦ.

Организации и индивидуальные предприниматели могут оформить электронное согласование для своих работников, а граждане — для организаций, оказывающих услуги в их интересах, на портале “CoViD-19. Мурманский оперативный штаб”. Рассмотрение заявки должно занимать не более одного рабочего дня, рассматривать заявки будут должностные лица, уполномоченные главами администраций муниципалитетов. В электронном пропуске может быть отказано, если указаны недостоверные или неполные данные, отсутствуют основания для въезда или необходимо соблюдение самоизоляции. Проверка электронных пропусков будет происходить на КПП — по электронному подтверждению, которое внесут в общую базу.

Электронный пропуск, оформленный юридическими лицами на своих сотрудников, будет действовать до конца месяца. Физическими лицами — в течение 48 часов с момента оформления.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *