Еще раз о пособиях детям

Апатиты. С 1 июня началась единовременная выплата пособия в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Заявления Пенсионный фонд РФ начал принимать с 11 мая. Уже 1 июня в Апатитах и Кировске средства выплачены по 6822 заявлениям, которые родители подали по 25 мая.
Пенсионный фон напоминает, что заявления принимаются до 1 октября 2020 года через сайт Госуслуг www.gosuslugi.ru или дополнительно выделенный сервис posobie16.gosuslugi.ru. Все поступившие заявления обрабатываются и по каждому выносится соответствующее решение. Также можно обратиться лично в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ по предварительной записи.

Кстати, пока возможны и накладки. Вот что рассказала нам наша читательница Марина Иванова:

— 1 июня начались “детские” выплаты. Всем нашим знакомым деньги пришли, а нам — нет, несмотря на то, что заявление мы заполнили
в первый же день. Мы позвонили в пенсионный фонд. И оказалось, что нашей заявки нет ни в одном списке — ни в городском, ни в областном.

В пенсионном фонде нам рассказали, что 12 мая на сайте госуслуг произошел сбой, и некоторые заявления просто пропали. Но заполнить заявление онлайн еще раз нельзя, потому что в личном кабинете сообщают, что вы за выплатой уже обратились. Поэтому пришлось съездить в пенсионный фонд лично со всеми документами и заполнить там заявку по старинке, на бумаге. Выплаты обещают перечислить до конца июня.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *