Пошла ремонтная жара!

Апатиты. Сейчас в городе, куда ни глянь, увидишь ту или иную тяжелую технику

На улице Пушкина с замены коммуникаций начался капитальный ремонт дороги. Фото Натальи Черновой.

На улице Пушкина с замены коммуникаций начался капитальный ремонт дороги. Фото Натальи Черновой.

Различных ремонтов в городе на это лето запланировано не меньше, чем сделали прошлым. И едва потеплело, они активно начались.
По словам Александра Виноградова, начальника управления городского хозяйства, во вторник в Апатиты заехала дорожная фреза — техника, которая срезает асфальт. Работать она будет на всех запланированных для ремонта городских дорог. Начнет со Старых Апатитов — от знака “Апатиты” до заезда к дому №21 на улице Гладышева. Потом переберется на улицу Строителей, следом ее ждут на Космонавтов (участок от полиции до бывшего магазина “Дружба”), участке от городской администрации до бывшего магазина “Дружба” и на улице Нечаева.

Начались и ремонты тротуаров. В этом году их обновят на улицах Пушкина (с обеих сторон), участок на улице Ферсмана — вдоль дома №43, а также от дома №32 до дома №48 на той же улице, от дома №1 на улице Строителей до улицы Гайдара. Еще в планах УГХ обустроить тротуары, которые ведут к переходу через железнодорожные пути — от ТЦ “Твой” до дома №24 на улице Жемчужная.
На улице Пушкина, в рамках ее капитального ремонта, уже начали менять коммуникации.
Многие горожане заметили, что во время прошлогодних ремонтов тротуаров около них появились пространства, отделяющие их от проезжей части. При этом часть из них засыпана щебенкой, а часть — землей. Все это вызвало интерес — для чего они и что в итоги с ними будет?

— Назовем это нашим ноу-хау, — говорит Александр Александрович. — Это необходимое отделение пешеходной зоны от проезжей части. Разное его наполнение сделали в прошлом году для того, чтобы посмотреть, будет ли осадками вымывать оттуда землю и загрязнять проезжую часть? Пока еще смотрим, какой вариант нам применять в дальнейшем.

— Есть вероятность, что в этих длинных нишах появится специально посеянная газонная трава, или, к примеру, цветы?

— Нет, засев в этих местах не запланирован, — говорит Александр Виноградов.

А жаль. Цветы туда высаживать в нашем городе, к сожалению, рискованно — выкопают. А вот ухоженные мини-газончики смотрелись бы вместо щебенки прекрасно!
Еще читатели обратили внимание, что после прошлогодних ремонтов тротуаров на зеленых зонах рядом с ними осталось много строительного мусора, той же щебенки, песка и асфальта. “Неужели так и оставят?” — спрашивают горожане.
На что Александр Александрович ответил, что специалисты управления уже провели обследование всех мест ремонтных работ прошлого года.

— О выявленных дефектах подрядчику уже сообщили и, в рамках закрытия ордеров на земляные работы, они все это устранят, — говорит Александр Виноградов.

Тем временем город продолжают активно убирать. В этом году большое подспорье в этом оказывают те, кто пошел на общественно полезные работы. И если в начале этого вида работ городская администрация заявляла о нужной рабочей силе в 102 человека, то теперь, по словам Натальи Островской, заместителя главы администрации города, их число увеличилось до 118.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *