Происшествия

Фото Анны Козловой.

Фото Анны Козловой.

В огне погиб человек

Кировск. 25 мая в 8 часов 24 минуты на пульт дежурной службы поступила информация о возгорании на улице Кирова, 30, в микрорайоне Кукисвумчорр. Пожар вспыхнул в двухкомнатной квартире на третьем этаже. В результате пожара она закопчена по всей площади, оплавился подвесной потолок в коридоре, разбились все стекла в окнах квартиры, сгорела мебель в горящей комнате на площади 12 квадратных метрах. На месте пожара работали два пожарно-спасательных подразделения (13 человек личного состава, пять единиц техники). Из огня спасли восемь жильцов, еще пять человек из подъезда вовремя эвакуировали, один человек, жилец пострадавшей квартиры, погиб. Причины пожара устанавливают.

Мужчина с таблетками

Апатиты. Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков стало известно о причастности 38-летнего жителя города к незаконному обороту запрещенных веществ. Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого по месту жительства. При проведении осмотра квартиры полицейские обнаружили и изъяли 17 таблеток зеленого цвета, которые передали экспертам. В результате исследования выяснили, что таблетки содержат наркотическое средство.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части третьей статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части четвертой статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Шустрый автомастер

Кировск. В отдел полиции обратился 66-летний местный житель и рассказал о том, что у него обманным путем похитили автомобиль.  Он решил отремонтировать свой “Фольксваген  пассат” в одном из автосервисов города.  Там ему сказали, что автомобиль технически неисправен и не подлежит восстановлению, но при этом один из работников автосервиса предложил купить эту машину.  Мужчина согласился, но спустя время обещанную сумму так и не получил.
В полиции он оценил ущерб в 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска подозреваемого установили и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее судимый 30-летний житель города, который признался и пояснил, что часть автомобиля успел продать на запчасти и сдать в металлолом.
По факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Спасал деньги

Апатиты. В отдел полиции обратился 38-летний мужчина с заявлением о том, что у него обманным путем похитили 150 тысяч рублей.

Он рассказал, что накануне ему поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что с его счета пытались снять деньги.
Чтобы не потерять средства, “сотрудник” банка предложил перевести их на безопасный счет. Мужчина согласился, пошел к ближайшему банкомату, снял с карты все свои сбережения и перевел их на номер телефона, указанный звонившим.

В полиции возбудили уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *