Двойное испытание

Апатиты. Учебный год для 1-8-х классов закончился. По словам Марины Титовой, руководителя управления образования, для всех 6020 школьников учебные программы реализованы в полном объеме.

— Ученики уже аттестованы по итогам учебного года, — говорит Марина Николаевна. — Для них до конца этой недели еще идут внеклассные мероприятия, часы общения с классными руководителями, с 29 и 30 мая дети уходят на каникулы. Ученики 10-х классов продолжают учебу по всем предметам до субботы, а потом для молодых людей с 1 по 5 июня пройдут учебные сборы по ОБЖ. После 5 июня все десятиклассники будут аттестованы и уйдут на каникулы.

Марина Николаевна уточнила, что теоретическая часть сборов по ОБЖ пройдет в дистанционной форме, а практика — строй и песня, а также разбор-сбор автомата на школьных стадионах, с соблюдением всех мер безопасности.

Выпускники 9 и 11 классов с 18 мая по 5 июня усиленно занимаются по предметам, обязательным к сдаче ЕГЭ, то есть по русскому и математике (одиннадцатиклассники еще по тем предметам, которые выбрали для сдачи экзаменов). Государственной итоговой аттестации в девятых классах не будет. Оценки в аттестаты школьникам поставят по итогам года.

— У выпускников экзамены пройдут по расписанию, правда еще не утвержденному, но опубликованному на сайте Рос-образнадзора, — продолжает Марина Титова. — ЕГЭ пройдет с 3 по 22 июля. 29 и 30 июня экзамен состоится в тестовом режиме для работников пункта проведения экзаменов.

Напомню, в этом году он в Апатитах один — это школа №15.

К единому государственному экзамену допущены все 250 учеников 11 классов всех школ города. Вместе с ними экзамены будут сдавать выпускники прошлых лет и ученики учреждений среднего профобразования — это 35 человек, которым весной ЕГЭ отменили в связи с пандемией. Единый государственный экзамен будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. Остальных аттестуют на основании текущих оценок.

— Для снижения рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, самый массовый экзамен, по русскому языку, решено провести в два дня, — говорит Марина Николаевна. — Число участников экзамена в одной аудитории уменьшено до десяти человек, рассадка — в шахматном порядке, на социально безопасной дистанции.

Кроме того, школьникам, сдающим экзамен, придется находиться в школе в масках, а педагогам еще и в перчатках.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *